{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О планах

Я с восхищением смотрю на людей, которые умеют в начале года записать планы на листик и с удовлетворением поставить в конце года рядом с каждой или почти каждой строчкой "галочку".

Мои планы меняются так же часто, как немецкая погода летом. И в основном идёт какой-то проливной дождь (сплошная рутина). Но если речь заходит о текущей работе, например о 10-ти разных клиентах, которым параллельно нужно позвонить, написать, что-то дослать, подтвердить, подписать,- лучше списка ничего не придумаешь! На этой неделе у меня образовался листик из 11 жирненьких пунктов. Планами это назвать можно было только там, где рядом с пунктами стояли сроки сдачи, обещанные или навязанные. Однако в конце недели я не без удовлетворения заметила, что 6,5 пунктов уже вычеркнуты! Ура товарищи.

А вот если я записываю в начале года какие-то глобальные вещи, например дописать книжку по иллюстрации, доделать 2 начатые детские книги, прославиться и на другом континенте, похудеть на 50 кг, навсегда отказаться от зеркал в доме, т.к. телу в виде листа бумаги в зеркало смотреться не нужно, купить дом и т.д. - всё как нарочно идёт вкось и вкривь. В конце года я постоянно чувствую себя идиотом и растяпой. Злюсь на себя, что поддалась искушению что-то записать и с муками совести сажусь за новый список, нервно подчёркивая не сделанное двумя линиями.

Так вот. Раз уж текущие планы спорятся и кипят, а глобальные зависают в воздухе, видимо выход один. Нужно писать глобальные пункты плана сереньким. Разбить каждый пункт подробно на подпункты и их уже обозначить более видимыми чернилами. В конце года, даже если глобальные планы так и не свершились, будет хотя бы видно, как я весь год работала в нужном направлении. Видимо мои планы не имеют особенности укладываться в один год, и плохого в этом ничего нет.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments