{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Тихий понедельник

После странных выходных, большую часть из которых я проболела, понедельник пришёл каким-то тихим. Спокойный завтрак, мирный ребёнок, боли в позвоночнике тоже как-то слегка улеглись. Решила не напрягаться, обложилась подушками, книжками и женскими журналами (ЖеЖу). Стопку последних мне мама притащила с работы, старенькие, зачитанные клиентами, но мне пойдёт. От ЖеЖу стало невыносимо тоскливо. Голливудская жизнь - сплошная фальшивка, все эти диеты просто действуют на нервы, гороскопы я так тоже писать умею. На одну вещь я всё-таки обратила внимание. Ещё в субботу начала читать книгу некой Наталии Стронгиной про знаменитых женщин-эмигранток. Уже там началась для меня некая красная ниточка, продолжение которой я невольно заметила в женских журналах. Якобы всё в жизни женщины крутится вокруг мужчины и любви к нему:"Как удержать спутника жизни? Как оставаться привлекательной для супруга, который моложе Вас? Как похудеть на 10 кг и доставить милому удовольствие? А советы: Не отпускайте милого после ссоры без поцелуя. Мудрая женщина всегда создаст уют в доме."

И это только верхушка айсберга - маковка всего того хлама, что валяется по женским журналам. А кто создаст уют мудрой женщине? Кто не отпустит её после ссоры без поцелуя? Как женщине оставаться той привлекательной и беззаботной девушкой, если у неё больше нет времени и сил на это, а иногда уже и желания?

Открываю мужские журналы. Вы думаете там хоть на одной странице стоит что-то вроде: "Как удержать любимую?" Почему мальчикам не пишут в их журналах, что перестаньте уже быть ленивыми, эгоистичными свинками в абажурах.

Никому больше никогда не прийдется напрягаться и поддерживать искусственное благополучие, пусть даже очень всё из себя мудрое. Напишите наконец-то хоть в одном мужском журнале, что мама и жена - это две разные планеты. Замуж выходят за мужчин, не за детей. Научитесь вы уже думать сами о своих нуждах и элементарном уходе за собой. Ну т.е. я не говорю о телесном уходе. Речь о: что я буду есть через 2 часа и всё ли у меня для этого есть, что мне одеть и не пора ли что-то постирать, не пора ли вызывать экскаватор, чтобы освободиться от мусора. Чистые рубашки появляются не из шифоньера, а еду на плите кто-то приготовил, потратив 1-2 драгоценных часа жизни. И дорогие мужчины, убедительная просьба, хватит уже пописывать женские журналы. Сколько уже можно лелеять образ прелестной жертвы? Никто не хочет быть жертвой, даже имея смыслом жизни дом и детей.

Моя мама уверена в правильности того, что нужно жить для мужчины. Она постоянно пилит мою сестру за то, что у неё нет ужина и ухоженного дома, куда было бы приятно вернуться мужчине. Я уж один раз не выдержала и взорвалась - а если бы у этого мужчины не было моей сестры? Он бы как миленький пошёл сам разгребать завалы и готовить ужин, или хотя бы думать, где его взять. А заодно бы подумал, пусть даже первый раз в жизни, как удержать любимую женщину. Если хотеть быть с кем-то только ради чистых носков - заплатите уборщице или домуправительнице - всем будет дешевле и главное, без жертв.

Вот так и получается, понедельник в общем-то тихий, а на душе целая буря. Нужно почитать что-нибудь вменяемое. Кстати, может посоветуете что-нибудь среднее между "доллоровым" романом и Ницше, что на Вас произвело за последнее время большое впечатление? Это может быть всё что угодно - от киберфантастики до трогательных жизнеприключений, лишь бы там не шла речь о разрывающейся на благо человечества женщине.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments