{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Нормальный-ненормальный -- рассчитайсь!

У нас как-то периодически заходят споры о моральных устоях общества. Начали "за здравие", что собственно христианское поклонение телесной непорочности основано по сути дела на глупой ошибке перевода, когда перекладывая святое писание с иврита на греческий, Дева Мария превратилась из девы, молодой женщины, в девственницу. Сколько судеб погубило это утверждение. Сколько "невест госопда" так и прожили свою жизнь, не узнав радости телесных наслаждений. Какое бесчисленное множество стало жертвами обвинений в богохульстве и были жестоко наказаны только потому, что поддались простым человеческим нуждам.


В разбор полётов вошла история одной пары, которая тут очень нашумела пару месяцев назад. Брат с сестрой каким-то хитрым образом поженились, нарожали детей и жили себе счастливо, горя не знали. Но однажды отыскалась какая-то добрая душа, которая знала предыстрорию влюблённых, и донесла на счастливую семью. За инцест и здесь до сих пор статья. Мужика посадили в тюрьму, кажется на 5 лет, не помню уж точно. Мы все тут долго лежали в осадке. Это же не растление малолетних, не курьёзные истории сексуально-садистски настроенных полоумков по отношению к собственным детям. Кому помешала эта вполне себе благополучная семья? Ну и что, ну любят брат с сестрой друг друга, ну есть вероятность, что их дети окажутся не вполне здоровыми. Но как насчёт людей с генетическими заболеваниями, передающимися по наследству? Они несут не меньшую ответственность, решаясь обзавестись детками. Человеку так же сильно можно запретить любить, как и желать иметь детей. Вот кому помешала эта пара? Однако в случаях, когда отцы или матери проявляют нездоровый интерес к своим детям я осталась непреклонна. "Почему ты делаешь такое различие?" возражает мой муж, хоть и не принимает отличной от меня позиции. Почему брат с сестрой могут влюбиться друг в друга, а например отец с дочерью нет (т.е. отбросим недавно нашумевшую историю про девушку, которую отец с юности запер в подвале, насиловал и нарожал с ней 7-ро детей, которых он тоже держал в этой тюрьме. Его благовидная жена якобы ничего не знала и ничего дурного не подозревала, когда якобы блудная дочь, так и не объявившись, подкидывала на порог некоторых новорожденных детей.)? Вон у животных такое тоже сплошь и рядом случается. Леопарды например являются практически клонами, т.к. оказавшись однажды под угрозой вымирания, пережили сложную фазу физиологической реконструкции, размножаясь со своими близкими родственниками. Живут себе теперь и в ус не дуют.

Да, но у человека-то не заканчивается всё на физиологии. Есть ещё и какие-то моральные принципы, нарушая которые, большинство людей чувствуют себя неуютно до такой степени, что готовы покончить жизнь самоубийством. Тут мой муж снова возражает, что мол если представить на секунду, что все эти принципы - надуманное и искусственно навязанное, то от них можно довольно легко избавиться. Ведь речь не идёт об убийстве, садизме и прочих вещах, приносящих реальный ушерб здоровью и психике. Т.е. по сути дела может оказаться, что нет ничего постыдного в отношениях отца и дочери, если это происходит по обоюдному согласию. Ну вот не согласна я всё равно с таким раскладом вещей.

Я понимаю, что речь идёт о чисто гипотетичкских вещах, что если отбросить то и забить на это. Но так уж устроен человек, на мой взгляд, что без душевной травмы нельзя высвободиться из рамок, в которых ты вырос. Для меня навсегда останется сексуальное влечение родителей к своим детям просто болезнью. Что должен вообще пережить ребёнок, когда у него из-под ног выдёргивают простую человеческую опору - аксиому, что родители - это бесполые существа, которые любят тебя просто за то, что ты есть. Просто за то, что ты их ребёнок. Это твоё гнёздышко, в которое ты можешь спрятаться от большого, по большей части недоброжелательного мира. Без этой опоры нет адекватного интеллектуального развития. Если нет родителей, то эту роль всё равно кто-то перенимает. Без родителей или их вменяемого эквивалента нет элементарной уверенности в себе и в своём будущем. Сколько таких историй, когда нелюбимые дети кладут всю жизнь на то, чтобы доказать своим родителям, что они достойны любви, сколько поломанных судеб, когда некоторых родителей за их выходки просто на столбах вешать нужно. Ну и т.д. Родительская любовь - очень важный жизненный аспект, и неважно, что кто-то в более зрелом возрасте решат для себя переступить через прошлое, закрыть глаза и на странных родителей и на их нелюбовь. Без боли это всё равно не протекает.

Тут мне муж снова контр-пример: встречаются молодая девушка и зрелый мужчина, влюбляются, ведут активную половую жизнь. А потом выясняется, что они отец и дочь. Но ведь это не мешало им любить друг друга и наслаждатья телом. Да, но вся фишка как раз в том и состоит, что они не знали о своём родстве! Бедный Эдип выколол себе глаза, когда узнал, что спит с собственной матерью! Т.е. возвращаемся снова к той нерушимой эмоциональной базе - простая родительская любовь. Если она (база) разрушается, человек не знает, как ему дальше жить.

В общем я осталась при своём мнении, что исходя из современных моральных устоев и взглядов на совместную жизнь, сексуальные отношения между братом и сестрой налагают единственное ограничение - понимание того, что могут родиться больные дети. Подобного же рода отношения между родителями и детьми - неминуемая гибель, травма на всю жизнь и покалеченные судьбы. А Вы как думаете?
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments