{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Бывают дни, которых "дайте два" не надо

В юношестве я была очень влюблена в одного мальчика. Мне всегда казалось, что я вот такая неуклюжая, странная, с трудным характером, а он такой, такой, такой... и всё равно со мной. Из последних сил я скрывала от него свои чувства. Хватало уже тогда какой-то женской мудрости, чтобы не давать ему повода почувствовать себя важнее. За ним бегали все девочки из нашей компании. И как за таким было не бегать? Подающий надежды физик, карие глаза с синей обводочкой, длинные, чёрные как смола и густые волосы, элегантное чёрное пальто и уверенность в каждом движении - даже когда он сигарету выкуривал.

Все открыто вздыхали, заигрывали, а я не решалась - думала, куда мне до них: такие красотки на него вешаются. А однажды вечером он шёл быстрым шагом мимо моего дома, когда я что-то в саду делала. Я тихонечко поздоровалась с ним, а он рассеянно кивнул и быстро удалился. А на следующий день я чуть было не упала в обморок: он сидел перед моим домом и дожидался моего прихода.

История наша закончилась очень печально. Так просто и не опишешь - трагическое стечение обстоятельств с многими запятыми. Но как-то так повелось у меня, что когда меня накрывает чувство, что я вот-вот растеряю себя, я вспоминаю про этого мальчика, и почему-то прихожу в себя.

Но сегодня ничего не помогло. Никакие воспоминания. Всего описывать не буду, но самое яркое - нас сегодня забыли в ресторане! При том, что народу там почти не было. Т.е. мы сделали заказ и после этого протомились час с орущим ребёнком в душном помещении. Потом я уже потеряла всякое терпение, устала от негодующих взглядов с соседних столиков и собралась уходить. Муж отправился на кухню, выяснять, где же еда. И что? Они нас действительно забыли! Хотелось им одной рукой дать в руки орущего голодного ребёнка, а свободной смачно врезать в ухо. Отдохнули, называется.

Раньше если мы шли в пятницу вечером гулять - выходные казались приятнее и длиннее, потому что уже до субботы начинали хорошо отдыхать. А тут такое. Знаете, было чертовски приятно нагрубить идиотам, испортившим нам вечер. Без малейшей тени сожаления официантка, принимавшая заказ, сообщила, что так и быть, напитки, которыми мы успели обпиться, будут за счёт заведения и ей очень жаль. И я, неожиданно для себя самой, сообщила девочке, что своё сожаление она может засунуть в задницу. Я сама удивилась своей смелости, но почувствовала большое облегчение. Бывает же так? Вот, наверное, почему дерутся люди, которые не могут по-другому разобраться с эмоциями.

А картинка тем временем почти готова, в то время как издатель исчез и не отвечает. Это, наверное, окружающий меня мир всё ещё подчиняется законам уходящего идиотского дня.

EofW, detail
Tags: personal, process, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments