{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Без названия

Когда умирают ровесники, становится как-то не по себе. Становится ясно, как быстро всё может закончиться. Не думала, что в наше время женщины всё ещё умирают при родах, потому что судя по тому, как относятся к беременным, считают это состояние сущей чепухой. Особенно те, кто сам не рожал, не воспитывал, ночей не спал.

Алочка была нашей старостой. Рыжая, худая, безумно высокая и красивая. Всё время просила меня закрыть окно, если я открывала его проветрить кабинет (А мне до сих пор постоянно жарко и душно). При этом она рассказывала смешную историю из своего техникума, где училась до университета. Там какая-то девушка тоже всё время шипела, закрывая окна со словами, обращёнными в том числе и к другим девушкам:"Мне ещё рожать, а у вас тут окна нараспашку".

Алочка жутко паниковала перед каждой сессией. Всю неделю экзаменов она не мыла голову. Это должно было якобы поспособствовать хорошим оценкам и 100%-й сдаче сессии. А на третьем курсе Алочка и вовсе устала от напора на нашей специальности и перевелась на экономику.

Странно думать, что Алочки больше нет. Мы не были подругами, но Алочка была какой-то кусок времени частью моей жизни. Странно всё как-то. Закрываю глаза и вижу алочкины ужоженные красные ногти, каре с волнистыми волосами, улыбающееся лицо. Хорошая была девчёнка.

Простите, что убрала возможность комментировать этот пост. Просто что тут скажешь? Жалко, странно и наверное чуточку страшно.
Tags: personal
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author