{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Зарисовочно-прощальное

Большинство людей на улице начинают жутко смущаться, когда вдруг замечают, что их рисуют. Последние часы перед отлетом просидели в райском уголочке - в парке San Telmo в закусочной под ностальгично-романтичным названием "Киоск". От Las Palmas до aeropuerto рукой подать, вот и решили не томиться возле чемоданов, а насладиться последней минутой отпуска. Купаться в море перед самолетом я так и не научилась. Потом все такое мокрое, мыться-сушиться надо, тяжелые набухшие вещи по чемоданам распихивать. Ой нет.

Так вот закусочная под открытым небом. Туда пришла просто поразительной красоты женщина. Видно, что лет в 20 жгучая была красавица. На руках у нее была маленькая девочка, что меня конечно несколько удивило. На вид женщине было лет 45-48. Но, главное ведь, чтобы нервы и здоровье были, а ребеночка и в 50 родить можно. Кстати это была девочка, которая совсем не улыбалась, хотя я из последних сил строила ей рожицы из-за соседнего столика. Когда я не кривила рожицы - сидела и любовалась тетенькой. Но каждый раз, как только я пыталась ее нарисовать, она начинала ерзать, нервно на меня оборачиваться, поджимать губки и разглаживать кофточку. Когда я уже в аэропорту разглядывала эскизы из парка, царапая очередной отлетающий самолет, то разочаровано заметила, что женщина вышла старой и усталой. Совсем не такой, какой я ее видела внутренним глазом, но видно такой, какой себя чувствовала она. И как потом не верить в то, что художник рисует то, что улавливает интуитивно?

Так что вот так. Пальмы закончились. Германия встретила нас дождем и вечно недовольными лицами, скисающими пропорционально к количеству выпадающих осадков. Ребенок побоялся входить в квартиру. Капризничал и не желал отходить от родителей ни на шаг. Потом прозрение! Ведь комната полна машинками, которыми дразнились местные испанские мальчишки и не давали поиграться. Притих. Испуганно выглядывает из дверей комнаты - вдруг нельзя. Вдруг не его.

Кися мурчит на всю Ивановскую. Трется об ребенка, сбивая с ног. Мой папа нам тут за 2 недели раскормил настоящего теленочка с ушками и белым передничком. Диета, дорогая кися! Сейчас вон у нас "Матрица" - перед окном на балконе летает кошкообразная тушка. Прыжки не слышны, только оптические перелеты с эффектными падениями в темноту за слетающимися на свет мотыльками. Да. Пальмы закончились, снова началась "Матрица". Во всех отношениях :-)
Tags: spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments