{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Хрюшкины привычки

Говорят же, что хрюшка везде лужицу найдет. А иллюстратор везде найдет магазин с комиксами и интересными книжками. Я его честно-честно случайно нашла, ну или он меня. Поехали в Las Palmas - это столица острова. Гуляли там по улочкам, зашли в одну такую мрачненькую-мрачненькую. И тут смотрю - магазин по имени "Moebius". Ну и что, разве я могла пройти мимо? Пролистала кроме прочих кучу книг, которые давно на американском amazon купить хотела, но боялась, что внутри что-то не очень хорошее будет. Брать не стала, зачем на себе тащить, если почта домой прямо приносит.ТО, что не унесла, записала названия в молескин. Нагребла сначала полные руки Мёбиуса (вот он то у нас как раз редкость или дороговизна жуткая), потом одумалась, что меня из самолета выгонят, и купила только одну такую безумно вкусную, которую можно перевести как "40 дней в пустыне" или как-то так. Специальное издание. Вот. Ее я так в продаже не видела, и на испанском только заголовок. Еще в одной улочке, вот не поверите, только начала возмущаться, что где мол все испанские книжные, тут же наткнулись на хорошеникий магазинчик. Детей в испании любят (кстати слово ребенок звучит очень смешно - ниньё :-)) и просто половина магазина была завалена наивкуснейшими детскими книгами. Если бы не обиженно пыхтящий муж, испуганный тем, что я собралась потратить всю нашу отпускную казну на книжки и скупить тут все полки, я бы точно с десятком книг оттуда вышла, но ограничилась 4-мя :-)

По моему внутреннему барометру довольно-таки криминальная столица. Шаг от цента - пошли трущебы. Но город очень живой. Безумно приятно смотреть и находиться на улочках незнакомого города, в которых действительно живут люди, а не так, как вокруг места, в котором мы живем - полностью туристическая зона, искусственно созданная массовка.

Некоторые путеводители конечно не советуют соваться пешком например в район "Канарской деревушки" в Las Palmas даже днем, а проезжать туда прямо на такси или на машине. Я сначала прямо расстроилась, т.к. там собственно для туристов отстроили показательную канарскую архитектуру и каждое воскресенье в 11:30 всякие фламенки в красочных костюмах посмотреть можно. А потом расслабилась. Когда разговариваешь на русском, даже не очень громко, как-то народ расступается. Уж не знаю, с чем это связано, но какая уж разница. Вот мы нагло ходили с фотокамерой, увешанной всеми прибамбасами, и никаких надписей Nikon я не заклеивала сомнительными пластырями. Но в воскресенье наверное все-таки на машине прямо туда проедем, если соберемся посмотреть на народные танцы.



Это здание музея национального искусства. Местные жители ходят мимо, не замечая уже. А когда мы его стали фотографировать, стали тоже задирать головы вверх.

Под катом 2 фотографии верхней точки острова - деревушка Артенара. artanika меня спросила в предыдущем посте со скетчбуком, что там за чек такой. Это был чек из пещерного ресторанчика. В этой деревушке почти все дома выдолблены прямо в скале. Т.е. снаружи такой нормальный фасад дома, а потом смотришь, что дверки то в скалу прямо пошли. Говорят, что там особо мягкая порода камня. Квартирного вопроса видно у них нет. Нужна дополнительная комната? Секунду, сейчас выроем норку :-) Кстати в ресторане было отлично сидеть. Местами нужно было пригибаться, но, когда снаружи было градусов 38, внутри такая прохлада была, что уходить не хотелось. Канарские серпантины меня просто добили. Я думала, что меня после Майорки горными дорогами не удивишь, но тут ТАКИЕ повороты, что у меня рука посинела, держась за дверную ручку. Я была безумно рада, что мне за руль не предлагали :-) Хотя нужно отдать должное, неукрепленных дорог там очень мало и мы на них на гольфе просто не стали соваться.






Tags: spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments