{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кусочки жизни

Моя лучшая половина улыбается и говорит, что мой скетчбук такими темпами явно не доживет до отпуска. А у меня, как у каждого приличного запасливого хомячка, парочка новеньких, еще в целлофане есть. Но до них дело явно уже после отпуска дойдет. Так что вот. Готовимся дальше:

Travel sketchbook

От дома пришлось прямо сегодня отказаться. Полумистическая история. Архитектор согласился на все! Успокоился, что мы не хотим ничего задаром и согласился. И уже когда мы хотели пожать руки и бежать к нотариусу, в то самое круглое окошко отчаянно ударилась птица величиной с голубя. Все присутствующие чуть не облезли от испуга. Мы постарались не обращать внимания на плохой знак, но когда уже собирались уходить, вспомнили, что мы еще ни разу не видели планы дома в разрезе по высоте. И что оказалось!? О ужас. На и без того крохотном участке все место, кроме террасы 2х5м, ушло на скосы грунта. Т.е. из-за нашей горной местности дома "вкопали" в ландшафт. А маклер нам все время тыкал пальцем в плоский двухмерный рисунок и говорил:"Конечно есть куда гараж передвинуть! Конечно тут еще навалом места!" Вопрос, для чего навалом? Для ёлочек на скосах, чтобы земля не ползла? В общем жить в доме без участка я не согласна. Зачем он тогда вообще, если даже качелю ребенку поставить некуда?

А еще я таки застряла каблуком в их лестнице и поцарапала себе туфли. Кажется провидение всеми силами пыталось нас отговорить от такой покупки. Кстати с договором тоже какие-то сплошные траблы были. Мы настаивали на том, чтобы все спец. желания были вместе с эскизами и ценами внесены в договор и заверены нотариусом. Архитектор же с маклером надували губы и хотели, чтобы мы подписались под стандартным договором, а они потом нам настоящие эскизы с ценами дадут. Мы все время отбрыкивались, ведь строиться будет только то, что в договоре! Но они так странно отвечали: "Ну это же крайний случай, когда так строго придерживаются договора". Что? Куда? А зачем тогда нужны договоры? Первый, и надеюсь последний раз, слышала такой бред.

Больше всего меня порадовал молоденький маклер, который пекся о продаже. Он вдруг начал вспыхивать, подпрыгивать на стуле и призрительно говорить, что мы мол тут в Германии, чего вы боитесь. У глупых людей всегда первый аргумент, когда их прижимают к стене:"Понаехали тут!" Я все это время боролась с собой, чтобы не осадить его и не сказать какую колкость. Не стала из элементарного уважения к гос-ну Крампе. Вот именно, мы же в Германии, дайте нам лохи свои деньги, а мы вам потом все сделаем. Щас. А может вы постройте, а мы вам деньги потом заплатим? Кстати маклер так и не досидел до конца беседы, т.к. у него какая-то другая встреча была по плану. То-то он обрадуется...

А, вот еще, они действительно задали нам такой вопрос:"Вы что нам не доверяете?" Эээээ. Нет. А что? Мы вроде не брачный контракт заключаем, а дом строим. Я рискую всем, они лишь своей репутацией, о которой уже парой километров дальше, например в Австрии, не будет знать ни одна собака. Так что все. Надеюсь птичка жива осталась.
Tags: artbook & sketchbook, design, home sweet home, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments