{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Чемоданное настроение

Скоро уже уезжаем. Я вдруг стала переживать, как везти с собой ребенка. В пределах Евросоюза загранпаспорт возить с собой не нужно, а внутренний паспорт - ламинированная карточка со знаками защиты, т.е. вписать ребенка просто физически некуда. Звоню в городскую ратушу, объясняю ситуацию и свои переживания. Вежливая немецкая тетенька сообщает мне что да, ребенку нужен свой паспорт и добавляет, что для этого мне необходимы: 13 евро, разрешение отца на вывоз ребенка, паспорт мой и мужа, свидетельство о рождении ребенка, биометрическое фото, рост и цвет глаз. Я все это лихо так проглотила, а потом изумленно переспрашиваю: "Биометрическое фото? Годовасика?" Хотела было еще добавить:"Вы в своем уме?", но слава богу удержалась. А теперь вопрос к залу. На какой простите хрен делать биометрическую фотографию ребенка, который растет ежеминутно?

Но делать нечего, поплелись делать фото. Несмотря на то, что дома у нас просто миллион фотографий ребенка и он знаком с объективами разных калибров, в фотостудии чадо подняло оглушительный вой. О чем там говорить? О каком сидении прямо на стульчике и смотрении точно в камеру может идти речь с таким маленьким ребенком? Отчаянная фотограф предложила посадить детку на колени и отклониться назад, чтобы не отбрасывать тень на задний фон. Эту роль перенял папочка, а мамочка работала клоуном, строя рожки за спиной фотографа. В итоге все равно будет у нас зареванный, красноглазый пупс на биометрическом фото. Спасибо тетеньке-фотографу, что она предложила бесплатно сделать новые фотографии в случае, если в ратуше эти не примут.

Решила в этой поездке вести записи и зарисовки в одном блокноте. Свой блокнот с эскизами я все равно всегда ношу за собой и чёркаю в нем каждый день. Так почему бы не завести сразу компактный скетчбук для путешествия, правильно? И не потеряется ничего: ни удивившие меня штучки, ни впечатления. Боюсь, что сильно увлекательно не будет, т.к. едем просто зарядить батарейки и поплескаться в море, но все-таки.

Travel sketchbook: Gran Canaria
Tags: design, drawings, personal, travel, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments