{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кольраби

Подглядела на праздниках у одной подруги рецепт очень вкусного салата. Дома тут же повторила, чтобы не забыть. На самом деле все предельно просто, но на кольраби я уже очень долго смотрела как лиса на виноград, и не знала, что можно эдакое с ней придумать. Потом в руки мне попалась книга рецептов блюд для мелких пупсиков, и я стала готовить из кольраби и картофеля наивкуснейшее пюре для потомка. А она оказывается и в сыром виде очень вкусная. Для всех, кто больше видеть не может оливье и селедку под шубой (может не совсем альтернатива, но все-таки):

Kohlrabi
Прошу фотографов и фудстилистов не бросаться в меня батарейками :-) Это всего лишь дилетантская фотография в качестве иллюстрации.

Рецепт рассчитан примерно на 4-ре человека:
2-3 кольраби среднего размера
200г сметаны
50-100г кедровых орешков
петрушка и укроп на усмотрение
соль и перец по вкусу
..............................
Чистим кольраби, шинкуем, укладываем в глубокую чашку, перчим и солим. Пока петрушка с укропом измельчаются, кольраби дает сок. Кедровые орешки подрумяниваем на сковороде, добавляем к нашинкованной кольраби с зеленью. Приправляем сметаной и облизываем пальчики. Вместо кедровых орешков можно, на мой взгляд, добавлять и поджаренные зернышки семечек, или измельченные грецкие орехи, или же маленькие кусочки хлеба, подрумяненного со специями на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
Tags: food, my_photos, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments