{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Продолжая тему домоустройства

Смотрю я все время на картинки, как ниже, и думаю, простите, а курицу жареную с оливье куда ставить?

Ну очень так красиво и с любовью оформлено, но явно не для русского человека более восточного, чем западного покроя. Например на турецком застолье, так же как у русских, принято все вкусное ставить на стол - все салаты, закуски, мяски и колбаски. А, например, в немецкой культуре уже все несколько по-другому. Мы правда приучили уже своих немецких друзей накрывать по-русски на стол, но первое время я была просто в шоке. На стол ставился огромный тазик с зеленым салатом и... все! А т.к. одна немецкая подруга Анке не ела помидоры, все дружно убирали из зеленого салата и красные пятна. Я робко оглядывалась по сторонам и искала глазами миски с пюре и мяском. Но мисок не было. Т.е. понятно, что в таком случае середину стола можно смело занимать горшком с сорняками. Кстати, мяско обычно либо еще готовилось, либо заменялось сосисками с гриля, которые тоже подавались не к салату, а после. Зато пиво - просто рекой вечно льется. И до, и после, и во время. Но это пиво для меня, любителя красного сухого вина, прямо как оскорбление и вызов желудку. Ладно бы еще холодненькое пиво с сушеной рыбкой или раками, а с зеленым салатом - бэээ. Но это личное конечно.

На вот этой фотографии дело уже получше с местом для курицы, но 3 тазика с цветами по-моему тоже слишком. И в каждом журнале такие примеры сервировки стола. Моя мама постоянно смеется, что если нам так накрыть стол, гости подумают, что их обманули и заманили есть букеты.

В общем не знаю, то ли в менталитете дело, то ли в стилистах и фотографах, которые красоту для таких журналов наводят, отодвинув комфорт на задний план (а может конечно и в том и в другом), но все равно никогда не соглашусь есть сначала салат, а потом все остальное - с пюре и курицей он вкуснее. Но картинки все-таки красивые.

Copyright wohnidee.de









Такое вот ситечко, только с тонко расписанным чайничком и лепными розочками, я привезла как-то своей свекрови из Испании. Радости было столько, что она отказалась им пользоваться и вообще дышать на него :-)
















По-моему, просто потрясающая идея носка для стеклянной кружки. Нужно пристроить на свои.

Вот это уже ближе к делу!





Кстати, такую потрясающую посуду делает и Green Gate. Смотреть мне на нее очень нравится, но я не могу никак решиться на такую пеструю расцветочку. У меня как-то все беленькое. Хочется, чтобы только приготовленные блюда давали тарелочке цвет.



Сю-сю!




И собственно прямо по теме. Никаких тебе тазиков с нарциссами :-)


Кому еще интресно, жмите сюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments