{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Когда много хочется

Мне уже безумно давно хотелось нарисовать "Похищение Европы". Все не знала, как выпендриться. А потом загорелась нарисовать картинку для буржуйского сервера пятничной иллюстрации на тему "Театр" и тут же нашла, куда пристроить и тему Европы и мою любимую "Little Big Planet". Но пока урывками рисовала, "театральный поезд" ушел. Ну и что, правда же? Не пятницей единой жив человек.

Theatre: Rape of Europa


Rape of Europa, detail 1

Rape of Europa, detail 2



Недавно встретилась с подругой, которую не видела почти год. Странно. Когда-то мы жить друг без друга не могли. А теперь и по телефону раз в 4 месяца разговариваем. Я стояла рядом с ней, измельчала авокадо, резала помидоры и лихорадочно искала хоть одну тему, на которую могла бы с ней поговорить. У меня все падало из рук на ее новенький кухонный пол из белого мрамора, и я растерянно подтирала грязь салфетками, открывала и закрывала урну, мыла руки и опять принималась за работу.

Она ни разу не спросила, как у меня дела, чем я живу, о чем думаю, что планирую. Я тоже так и не спросила. Начали говорить о детях, но собственный голос казался мне фальшивым, неискренним. При каждой фразе я чувствовала себя нелепой дурой. В какой-то момент меня захлестнула беспомощность, и кажется я замолчала на полуслове, но этого никто не заметил. Я начала ерзать на стуле и рассказывать, что нам нужно срочно ехать.

Я все чаще чувствую себя чужой среди старых друзей. Многие говорят, что это нормально. В какой-то момент окружение ожидает от тебя прежней реакции на вещи, прежнего поведения, словом прежнего тебя. А ты другой. Ты уже совсем другой человек. Уже восседая за рулем машины, я приняла решение больше никому не звонить и не писать. Не проявлять никакой инициативы, если от противоположной стороны ее тоже не исходит, никак не напоминать о себе и обрезать все внутренние обязательства поддерживать старые отношения любой ценой. К тому же если людям месяцами нет до меня дела, значит это чужие люди. Зачем мне потом этот внутренний диссонанс при встречах? А нет внутренних обязательств, нет внутренней привязки к понятию "друг" - нет и ненужных встреч с непонятными расстройствами.

А ночью мне приснилась st_f. Я ходила у нее по комнате, а она раздраженно просила меня не наступать на огромные листы, исписанные черной и красной тушью. Я извинялась за свою неуклюжесть и опять нечаянно задевала ворохи бумаги. "Что это за рисунки?" - спрашиваю у нее. "Кубинская народная сказка" - отвечает st_f.

Во сне я даже видела, что именно было нарисовано, и тайно радовалась, что книжка будет просто потрясающей и нужно будет ее обязательно купить.
Tags: personal, process, мои иллюстрации, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments