{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Духо-маньякам посвящается

И какая же девушка не любит хороших духов? Когда мне совсем не позволяли финансы, я все равно никогда не покупала себе дешевых духов. А копила на одни и бережно пользовалась заветным флакончиком до следующей покупки. Я вообще не люблю, когда мне дарят духи. Это настолько личное и интимное, что зачастую мужчина вообще не должен знать, таких вещей, как название духов, а наслаждаться ароматом в моем присутствии. Я даже увиливаю часто от вопросов знакомых, чем это я таким вкусным пахну. Вот еще, скажи вам, так сразу начнут все одинаково пахнуть :-) Хотя конечно сдержанно использованные духи только подчеркивают собственный запах и, нанесенные на другое тело, могут вполне себе так по-другому пахнуть. Но все-таки.

Многие считают, что нужно пахнуть так, как нравится мужчине. И вообще стыдно покупать себе духи, впрочем так же как и цветы. А я нагло делаю и то и другое! Если мне не дарят цветы, я и сама себе режиссер - покупаю и при этом нагло счастлива. В доме должны водиться цветы! Каждый взгляд на ароматный букет - заслуженный момент счастья и удовлетворения. И неважно, по какому поводу, зачем и от кого. А если мне дарят духи, то сами виноваты... (как в том анекдоте с тигром: сам напал, сам пусть и разбирается) К тому же я сторонник такой позиции, что если мужчине не нравится, как пахнет его женщина, а женщина просто без ума от своих духов и ей кажется, что они отражают ее состояние души, настроение и дополняют ее образ - то это не духи не те, а мужчина! Тому мужчине, нравится в любимой женщине все!

Я до сих пор просто в ужОсе от своей подруги, которая живет со своим мужем уже порядка 10 лет, дети, дом, все дела и красит в вульгарное желтенькое свои иссиня-черные кудри, выпрямляя их специальными средствами. А все потому, что мужику нравятся блодинки с прямыми волосами! Имея светло-серые глаза и очень светлую кожу, которая безумно красиво оттенялась черными кудрями, яркая, своебразная девочка превратилась в уличную дворняжку с выкрашенными тоненькими висюльками вместо волос. Это конечно личное дело каждого, угождать или нет любимому мужчине или женщине (может у того же мужа моей подруги тысяча других качеств, которые мне не видны, а ей до того нравятся, что аж...) Но собственно речь не о том, на что мы готовы пойти, чтобы ..., а о том, что нужно оставаться верным себе, особенно если речь идет о том, как ты сам себе пахнешь, под какое состояние души были сегодня утром, после теплого щекочущего душа выбраны духи и с каким настроением, благодаря маленькому волшебному флакончику, ты выходишь из дома.

В комьюнити на сайте basenotes.net собрались духо-маньяки и наделали вот таких красот из настоящих флаконов духов. Если пройдете по ссылке (жмите сюда, откроется в новом окне), то можно все подробно прочитать о процессе и, пройдя по ссылкам к каждому цвету, узнать, флакончики каких именно духов использовались. К моему удивлению я не нашла или просто может не заметила желтого цвета. Мне почему-то всегда казалось, что желтых флаконов всегда больше, наверное потому что мои духи всегда фиолетовые или серебряные и их не может по определению быть много :-) Кстати, как можно заметить, пройдя по выше приведенной ссылке, серебряные "начинают и выигрывают":




А если кому-то лень идти по ссылкам, под катами большие красивые картинки



















Диву даюсь, сколько на свете всяких форм! Если кто-то любит, как я сама, вырисовывать в картинках красивые мелочи - срочно сохранить себе все картинки и заглядывать, заглядывать, заглядывать! Ну и рисовать не забывать :-)
Tags: design, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments