{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кинуха про войнуху...

Первый раз после достаточно длительного перерыва попала в кино. Сеанс на 17:00 :-). А что, отличный способ почувствовать себя пионеркой. Фильм я вам скажу был только совсем не пионерский. Я просидела в шоке примерно 80% сеанса. Почему его не назвали честно фильмом ужасов, я не понимаю. Удивило, что этот фильм допущен к просмотру с 16-ти лет. Подумаешь беременных расстреливают, подумаешь собаки детскую ногу жрут, подумаешь заключенных поджигают и руки им отпиливают. Подумаешь... Правдоподобность выламывания костей рук-ног и огнестрельных ран до боли в зубах у зрителя? Подумаешь...

Нет, ничего не скажешь, авторам фильма очень удалось атмосферу безысходности передать. Даже критика какая-то была:"Сверхчеловек есть и он американец". Потом эту фразу даже поправили:"Бог есть и он американец". Или:"American dream уже наступил, наслаждайтесь" :-) А Никсон, который выигрывает с помощью Сверхчеловека войну во Вьетнаме и переизбирается 5 раз :-) Ну т.е. не все еще с американцами потеряно. Многие пережили ампутацию мозга под руководством Буша, но жить будут. И постановка у фильма хорошая, и сама идея показать, что все эти супер-герои всего лишь люди, пусть даже с особенными свойствами, которые поставили себя над другими, но по своей сути мало отличающиеся от тех, кого они преследуют. Одно то, что один из супер-героев насилует, стреляет в Кеннеди и т.д. Т.е. никаких надуманных моральных рамок. Все как у людей, которые получают слишком много власти. Никакого пафоса, а страшная картина жизни. Даже по большому счету не утрированная нисколько. Но все-таки неоправданно много кровищи в фильме. Увы.

Я вот помню, когда мы были на премьере Sin City, зал просто затих в ужосе, когда в начальной сцене парень целует девушку и так это незатейливо выстреливает в нее. Так вот син сити просто детский лепет по своей кровавости в сравнении с вочменом. Хотя конечно син сити - это лучшая постановка по комиксам, какую можно придумать. Куда катится вообще вся эта индастри? Кто решил, что зрителю нужно от раза к разу больше крови, насилия и шокирующих сцен? А сюжетом брать не пробовали?

Короче Watchmen, как хотите, но моя в шоке. Я понимаю, что каждый фильм имеет своего зрителя, свою нишу и право на существование, но я бы честно "перезимовала и без этой жувачки".
Tags: film, personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments