{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вопрос к итальянским друзьям

Япония в этом году отменяется. Как я мечтала и ночей не спала! Уже все почитали, распечатали, планы составили, в гоогле посмотрели улицы и даже поездили по ним. Выяснили, как снять машину и где перевести-заверить права, какая там система мобильной связи и прочее и прочее. Но как-то бабушка с дедушкой отреагировали весьма тоскливо, что в случае чего нам лететь через полсвета обратно к своему чаду.

Поэтому подумали и решили, что нужно брать наследника с собой в первый отпуск и везти ребенка не иначе как на море. На своей машине реально уехать во Францию или Италию так, чтобы не уморить ребенка. Остановились на Италии. Ну и вопрос у меня к итальянским друзьям. Куда именно можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть? Причем так, чтобы и ребятенка в водичке искупать-загореть и самим куда по достопримечательностям погулять.


Помню пару лет назад были мы в Альбенге. Это на севере Италии. Сняли в Германии народный автомобиль на 6-ых. Ткнули пальцем в карту и поехали вперед навстречу приключениям. Да и что говорить, очень красиво, весьма приключенчески и все такое получилось. Позже уже, обосновавшись в месте назначения, посетили Геную и в Пизу зарулили. Правда в самой Альбенге почему-то так это часов в 11-12 по обеду все как ошпаренные из воды выбегали, а мы думали, глянь дурки какие, нам зато места больше будет! Пока в один прекрасный день мимо нас, в свободном от других назойливых туристов море, не проплыла какашка, нежно обернутая розовой туалетной бумагой ... Местный гранд-отель оказывается сливал в полдень свою клоаку прямо в игристое Лигурское море. А мы то думали, что странная коричнево-зеленая пленка вдоль бережка - ну водоросли какие может быть. Мало ли явлений в природе встречается. Одна из моих подруг даже умудрилась понырять в этой жидкости. Н-да.

Но это все мелочи были. Проблемой было скорее отмыться потом. Жили мы в кемпинговой деревушке в палатках, в которой горячая вода 50 центов стоила в отведенных для душа местах. На третий день копейки у всех закончились. Потому что реально хотелось помыться после каждого посещения пляжа, что происходило как минимум 2 раза в день - до 11:00 и после 14:00 (чтобы все, что хотело проплыть - проплывало дальше, когда мы не присутствуем на пляже). В результате конечно мы и под холодной водой неплохо мылись. Я Вам скажу, что после пары бутылок Asti при итальянской жаре нам уже пофиг было, какую там воду из крана давали. Но над подругой все-таки до конца отпуска шутили, что если ей понравилось нырять, такую воду мы ей и сами наболтаем в два присеста.

А еще итальянцы очень душевный народ. Вечером собирались из окрестных домиков люди прямо в пижамах! Танцевали под какую-то шарманку и веселились так, что невозможно было самим не пуститься в пляску. Мы сразу по приезде попали в гущу таких событий. Приземлились голодные после переезда через Альпы (9 часов в пробке перед первым туннелем в Швейцарии) рядом с пижамной вечеринкой в ресторанчике. Заказали первое знакомое блюдо "пицца Капричеза", что у немецких итальянцев означает как минимум тунец и креветки с сыром. Я кричала громче всех, что давайте брать. Ну и что же?! Приносят нам такую бесформенную лепешку с горелыми краями, посредине которой ничем другим, как чайной ложкой, был отмерян тунец и размазан по поверхности. К этому всему подавали в числе 2-3 штук на всю лепешку черные оливки (которые я тогда под страхом смерти не ела) и артишоки (которые я до сих пор под страхом смерти не ем).

Не прибили меня тогда друзья только потому, что чувствовали свою вину за то, что просто сами не могли решиться, что взять, да и были слишком голодными и уставшими. Ну и к тому же, куда ж меня такую красивую, единственную, ненаглядную прибивать? На кого радоваться потом?

Удивило то, что счет нам выписали на 12 евро больше, чем мы посчитали. Когда мы неодоуменно отказались платить, вышли реально 2 таких амбала, сложили ручки, стоя в дверях, и начали нервно кивать в нашу сторону. Ну мы решили молча заплатить и удалиться. Голодные, обсчитанные, усталые как собаки - какая романтика! А народ в это время все плясал под шарманку в трусах и ночнушках. А потом нам уже сказали (русская девушка в ресторане в центре города, у которой дача рядом с Лаймой Вайкуле), на какое место в меню нужно смотреть, чтобы узнать, сколько стоит сервис в ресторане. Да-да, сервис. Т.е. в этом ресторане брали 2 евро с человека. Мол не нужны нам Ваши чаевые, будте добры, уплатите 2 евро за нос. Оттуда и лишние 12 евро в счете.

Подвиг с пиццей я повторила еще раз, только в Генуе. Недалеко от домика, где жирными буквами стояло что-то про Колумба :-). Нет говорю, я вам клянусь, что в Германии капричеза это не то говно, что нам подали в том ресторане, где на нас наехали итальянские шкафы. Давайте закажем ее в Генуе... Уж Генуя то нас не обманет!

Ну что сказать. Когда мы возвращались после "сытного" ужина из Генуи в Альбенгу, выплевывая артишоки с оливками из окна..., со мной всю дорогу, а это было кажется что-то около 1,5 часа, не разговаривала ни одна живая душа. Потому что оливки мы все дружно научились в Германии уже кушать. После нашего посещения Италии. Их просто тщательнее жевать нужно! На улице потоками лил дождь на голову, и искать, где бы еще вкусно поесть все дружно отказались, тайно мечтая о сосисках, привезенных из Германии и спрятанных в палатке-провианте. И вообще, кто виноват, что все такие инфантильные + не хотят сами принимать решения и брать на себя ответственность? Ведь правда же? Вот и получается потом такая капричеза. Но потом, чтобы восстановить свое светлое имя и отмыть запятнанную оливками-артишоками репутацию, я их сводила все-таки к своим итальянцам, где черным по белому капричезой называли пиццу с тунцом и креветками. Причем очень вкусно называли и сервировали. Без сервисной пошлины!

Зато я Вам скажу, в то лето я привезла самые красивые в своей жизни туфли домой. А как же? Из Италии без туфлей приехать!? Мамма мия!

В общем решили мы теперь вот повторить подвиг - съездить в Италию, да не одни, а с ребятенком. В Альбенгу что-то больше не хочется, так что посоветуйте пожалуйста и поделитесь, где сами были, где Вам понравилось, чем кормили и как Вас там встречали. Спасибо!
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments