{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Телефонные почеркушки

Я уже стала забывать, как это, черкать на листике за разговорами по телефону. А тут что-то прямо разрисовалась. На ухе висела мама и вещала про нашу бедную московскую родственницу. Ребенок сидел мирно рядом с блокнотом (на столе) и тыкал в моих птичек, размазывая пальчком мягкий карандаш рисунка и сопровождая восхитительно-вопросительным: "То это, то это?" А т.к. проблем у родственницы оказалось много, и мама пересказывала их в лицах, получился вполне себе так достойный рисунок. Не сродни некоторым треугольничками и загогулинам, которые у меня раньше появлялись на салфетках или огрызках ближлежащих бумажек.

Birds

Помню у меня во время учебы был такой проект:"Kunstbuch". Даже не знаю, как это перевести на русский, но в основной своей массе кунстбух - это такая альтернативная книга, в которой художники отрываются по полной программе. Протестуют там против чего, или себя показывают.

Одна девушка например выпросила в одном из торговых центров Mercedes специальный V.I.P. каталог в твердом переплете. Прямо со страниц каталога пахло кожаным салоном и политурой - все как положено одним словом. После каждого характерного разворота девушка разместила рекламу, вырезанную большими тиражами из женской прессы. Так например после кожаного салона появились подгузники для взрослых людей, страдающих недержанием. Ну и т.д. в таком ключе. Разбавила мерседесу их солидный дизайн и назвала свою книгу протестом против того, что в гламурных журналах пихают "рекламу 25 кадра". К примеру читаете Вы в журнале рассказ про любовь, в котором мелькают красные губы со звездным отливом. Следующим разворотом можно ожидать рекламу губной помады. Зомбирование прямо. Книга получила хорошие отзывы.

А еще одна девочка, собирала весь семестр... телефонные почеркушки, списки "что купить" и прочие шпаргалки. Причем ей было не лень заглядывать в закупочные корзины супермаркетов, копаться в мусорке и терроризировать родных и близких. Результат оказался не только смешным, но и впечатляющим. На чем только люди не пишут и главное ЧЕГО только не пишут! Все что ей оставалось сделать - вклеять аккуратненько находки как ценные объекты в альбомчик, придав им статус кунстбуха. Гениально, ведь правда же?

Что делала я - лучше подробно не рассказывать. Я как-то жутко протормозила на этом курсе и нагрузила на себя ворох работы, исследуя феномен бытового китча. Например брала и клеяла аптечный пластырь на золотую поверхность, заклеивала якобы ценные фото кучей букв, делала из солидных страниц клубки ниток, вешала на дорогие ключи дорогих машин плюшевых мишек, или фотошопила на багажник феррари наклеечку какую попопсовенькее. А потом уложила все странички в обтянутую красной с золотым парчой коробочку и назвала произведение "Китч в кубе". Люблю я помудрить, чего не отнять - того не отнять.

Вот так разговариваешь по телефону, водишь карандашем по поверхности, развлекаешь ребенка, а в голове всплывают старые истории про искусство. Мозг видно уже просто в целях самосохранения включился в сберегающем режиме и наваял... птичек! Vai con dios, уважаемая родственница :-)
Tags: artbook & sketchbook, design, drawings, personal, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments