{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кто про что, а я про интерьеры

Я уже как-то рассказывала про свою знакомую, которой все время хотелось позаглядывать по чужим холодильникам: Чем люди питаются на завтрак, обед и ужин? Что вообще хранят в холодильнике? И поверьте, это оказывается не самый глупый вопрос. Я как-то обнаружила у своей крестной в холодильнике, на том самом месте, где у меня обычно валяется тюбик с горчицей, пачку губных помад и теней. Никогда такого не видела еще. У меня помады все равно дольше года не живут, поэтому хранить их в холодильнике не только глупо, но и опасно для горчицы. Ни дай бог она попадет мне на губы, дни ее в нашем холодильнике сочтены.

Но я собственно не о холодильниках хотела завести речь. Это так, лирическое отступление. Что меня интересует и куда хочется ворваться и позаглядывать - человеческие гнезда. Я могу часами рассматривать интерьеры и часто ловлю себя на том, что мысленно пристраиваю свою попу на каждый полюбившийся диванчик или стульчик, к каждой полочке и загогулинке. Вот так нашла фотографии обители одной замечательной рукодельницы.

И вот так она живет


И вот так




А потом дошла до вот этого и ахнула.

Там оказывается все ТАКОЕ крохотное? Развернуться толком негде. Это же настоящее искусство на таком маленьком пространстве так уютно устроиться, а главное содержать все в таком порядке! Помню, когда мы жили в однокомнатной квартире, я там наводила порядок дольше, чем в теперешней 3-х комнатной.

Хочется пожелать всем, и себе конечно тоже, побольше уюта и тепла в Новом году. И это вовсе не розовые сопли. Это мой метод сделать этот мир прекраснее, начав с себя и своего окружения. И не верьте людям, которые что-то говорят про совковый менталитет и еще бог знает что, обсуждая, как все плохо, грязно и запущено. Может и нет смысла переклеивать обои в квартире, с которой сегодня-завтра могут попросить. Но с другой стороны, где гарантия, что это сегодня-завтра вообще наступит, а мы провели свои последние минуты меж замызганных обоев и заплеванных коридоров.

Я например очень зауважала свою свекровь, когда она подбила всех жильцов своего подъезда сделать ремонт в подъезде. Они даже поставили новый кодовый замок и, о чудо, когда жильцы сами заплатили за ремонт, плевков, расписанных стен и подожженных кнопок поубавилось. Кодовый замок конечно ошибка, потому что всегда найдутся добренькие, которые сообщат этот код левым товарищам. Здесь такие проблемы решаются элементарным ключом. Т.е. въезжая в квартиру вы обычно получаете 4 ключа: от входной двери в подъезд, от входной двери в квартиру, от почтового ящика и подвала. И вход в подвал обычно изнутри дома, а не как в России строили, простите, не пришей к п-де рукав, снаружи, с вечно выкрученными или разбитыми лампочками, раздолбанными ступеньками и блохами по самый пояс. В общем кодовый замок не самое то, но уже лучше, чем ничего. И вообще, начинать всегда нужно с себя. А тогда и вокруг все наладится. Пусть не так молниеносно, как хотелось бы, но все-таки. Может быть я большой оптимист, а может идеалист, а может и то и другое, но когда стараешься сделать мир вокруг себя лучше, он ведь и правда становится чуточку лучше. Да и +1 в карму, как говорят некоторые.


Для поднятия настроения и общего оптимистичного настроя ссылка на португальскую мастерицу с таким прекрасным интерьером.

А еще у нас в кои-то веки на улице стало -6, солнечно, холодно и ясно. Поясню наверное. Для наших краев это ТАКАЯ экзотика, что люди вдруг стали улыбаться на улице (это между прочим тоже та еще экзотика). Мы проделали сегодня длинный путь к офису Nikon в Дюссельдорфе. На нашем найконе появилось какое-то странное пятно при съемке. Перепробовали все объективы - а пятно "и ныне там". Выяснилось, что на сенсор какая-то пылинка попала. Сдуть пылинку стоило времени, бензина и 30 евров денег. Но зато как улыбались люди на улицах! Только ради этого стоило проехаться, я уже не говорю про то, что пятно исчезло.

Как мало все-таки нужно для счастья. Кому красивого кресла с пледом, кому кружки душистого чая, кому теплого снега (с наступающим, Яна :-)), кому кодового замка, а кому мороза-солнца-дня-чудесного и никакой пыли!
Tags: decor & interior, design, personal, social media, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments