{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Трогательное или побочный эффект творчества

Иногда если я вижу вещи, которые меня очень сильно вдохновляют, мне тут же хочется их повторить, проверить, смогу ли я так, пощупать руками и самой набить шишки, чтобы понять, чем именно мне это понравилось и как это продвинет меня дальше. Как только начинают чесаться ручки, у меня появляется некое гнездо на столе со всеми необходимыми материалами, кусочками, обрывками, вкусно пахнущими красками и лоснящимися кисточками.

Когда меня заразило творчество Genine, я нарисовала парочку вот таких вещей и честно успокоилась.
Sketchbook

Успокоиться то я успокоилась, но у меня осталась пачка подобных открыток, которые по моему заказу мне притащила мама с блошиного рынка. Это место, где она могла бы сутками пропадать, если бы такие рынки сутками работали. Вздохнув, я утрамбовала остаток открыток в жестяную коробку из-под конфет. (Конфет там уже не было :-)) А сегодня эта коробка упала с полки, обнажив свое содержание. Стала вчитываться в тексты и над одной особенно умилилась.



"Дорогой господин пастор Паторски

С большим приветом к Вам из Лемвердера что под Бременом пишет Вам Ваша служительница Мануэла. Здесь очень красиво. Надеюсь, что погода останется еще так более-менее. Во вторник, после пасхи, я уезжаю обратно домой. Еще раз привет всем служителям, а так же госпоже Штеффенс и госпоже Виттштайн.
Ваша Мануэла"

Ваша Мануэла... Сразу почему-то чудится любовная история, трагичная и трогательная. Наверное в юношеcкие годы я слишком часто смотрела "Поющие в терновнике" :-) А потом представила на мгновенье, что я прощаюсь так по мылу со своим шефом. Представила его офигение и не смогла сдержать смеха. "Тсссс! Ребенка разбудишь!"
Молчу, молчу, молчу :-)
Tags: artbook & sketchbook, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments