{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Т 40

Обожаю маленькие галереи. Когда не зайди - тебе рады, с владельцами поболтать о жизни можно да и локтями ни с кем толкаться не нужно. А успеешь на открытие, так и с кюнстлером на брудершафт выпить можно.

Вот к примеру в "T-40" в Дюссельдорфе Рен Ронга с коллегами показывали. В невзрачном закоулке, на бывшей бойне, показывают искусство. Какая метафора! Кстати красиво показывают. Тишина там стоит необыкновенная.


Во всем помещении веет холодом. Там есть такая вселяющая какой-то подкожный страх комната - вся в белой плитке, и не только на стенах и над головой, но и под ногами. В комнату ведет стальная, толщиной сантиметров в 20 дверь. Когда-то там текла кровь невинных животных, а сейчас стоят картины, прямо на полу, причем такие - выше меня ростом. На них то плачущие дети в руках монстровых размеров птиц, то все те же дети, как игрушки, брошенные на кровати то вверх личиком, то вниз. Красиво написаны, но зрелище жуткое! Жаль фото нельзя было сделать, а на сайте галереи нет фотографий из плиточной комнаты. И вообще я боялась, что за мной захлопнется массивная дверь, и я окажусь главной героиней фильма "Хостел" или как их там эти кровожадные фильмы зовут, где людей на ремни режут. Бррр.

А еще вот такое давали


На фото плохо понятно, но это спроецированная на лакированное дерево газетная фотография, виден даже растр при близком рассмотрении. Под растром пестренькая расцветочка акрилом. А сперматозоиды выцарапаны на поверхности. У автора там еще ряд работ такого плана.




А еще вот такое, ручки зачесались самой попробовать. Это коллаж на простой обувной коробке, облитый в заключение воском.


Ребенок глазел из коляски притихши по сторонам. Надеюсь послевыставочная прогулка среди детей развеяла искусственный шок :-)
Autumn

Tags: art & artists, exhibition, personal, Германия, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments