{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Девченочье

Когда детки идут в детский сад, они приносят домой все болезни, которые в детсаду только собираются в один котел. А когда взрослые тетеньки встречаются на вечеринке, они приносят домой очень дорогие увлечения :-) Сейчас нахвастаюсь маленьким кусочком гламура.

На одной из недавних вечеринок (я уже писала как-то, что странным образом в этом году все как сговорились в сентябре играть свадьбы и помпезно отмечать дни рождения), выслушивая драму знакомой девочки, в какой-то момент мое сознание переключилось на руки, которые так темпераментно очерчивали в воздухе всю трагичность сложившейся у нее ситуации. На тонких и слегка узловатых пальчиках Даниэлы красовалось немного старомодное, но очень интересное кольцо из серебра с перламутровой розочкой. Даниэла тут же поведала мне, что это колечко от Charlotte, которое собирается как конструктор. Покупается колечко и на него можно цеплять тысячи разных пластинок и камушков. Все свои заламывания рук в этом магазине - ларце соблазна, описывать не буду. Притащила домой одно скромненькое колечко с тремя насадками: 2 камушка и жемчужинка в оксидированной оправе на блюдечке черного дерева. Блюдечко громко сказано, там есть правда такие побрякушки - на пол руки, а у меня всего диаметром в пол сантиметрика, не больше. Но начало положено. Меня затянули в секту :-) Дизайн упаковки подкупил опять-таки - мне в руки дали такой миниатюрный Молескин с типичной резиночкой, только надписью серебром - Charlotte. Открываешь, а там такие ячейки - отдельно для колечка, камушек и черного пинцетика для разбора кольце-конструктора. Вот несколько моделей из последней коллекции (моего там даже нет, у меня так называемая базовая модель для тех, кому хочется хоть что-то от Шарлотты. Под катом ссылка на каталог, там упаковочка кое-где тоже фигурирует):



Все отдельно снимается, меняется и надевается. Можно целые букеты в одном кольце собирать. Интересный концепт. Вот бы мне такой для сумок. А то перекладывания вещей из одной в другую утомляют, особенно сейчас, когда тысячу вещей за собой таскать нужно - начиная от сотового и заканчивая памперсами (спасибо банку с борщем не имею привычки носить :-)). Как говорит один мой знакомый:"Женская сумка - таинство 21 века!" Оставлять какой-то основной элемент, а сверху насадки всякие под цвет платья там или пальто пристегивать. Дешево и сердито, и телефон в другой сумке не забудешь. Хотя наверное уже кто-нибудь такое придумал и успешно продает. Но я отвлеклась.

Вот тут каталог, их там хорошо все рассмотреть можно. Вот их домашняя страничка www.charlotte.de

И как только я собралась похвастаться находкой, пошла в гугле искать картинки и нашла бешанное количество блогов про дизайн просто неземных украшений, о существовании которых я даже не подозревала. Вот например Couture Design Awards. Или Modern Jeweler с большим количеством красивых фото.

Вот это колечко от Mikimoto просто потрясающей нежности на мой взгляд.


И вот еще тоже красота от Микимото


А вот эти вещи от турецкого дизайнера Sevan Bicakci!


В общем вот тут наводите на полюбившееся украшение, а там увеличивается картинка с именем автора. А уж гугл их всех моментально находит.
Tags: design, вдохновение, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments