{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кто ищет, тот ищет дальше.

Если уж я начинаю искать, то меня прямо на ТАКИЕ масштабы сразу разрывает. Как-то вот не могу я пойти и искать только одну вещь. МоСк начинает лихорадочно думать такими мерками, что если уж я в этой части города, то можно еще и третье и десятое сразу посмотреть. Так вот получилось, что пришла пора искать новую машину и ясельки для ребенка.

Сначала про машину, это не так эмоционально.
Долго мучалась вопросом, какую же машину взять, потому что вот так пойти и выложить баснословную сумму за вещь, что нравится - нет возможности. Нужно искать компромисc между хочется и можется. Мне по форме очень нравится Крайслер. Он такой, похож на меня, как мне кажется. Поблизости один автосолон предлагал как раз подержанный. Слегка потертый, но вполне себе еще так сносно потертый.

Я вообще до недавнего времени только по цвету могла машины различать. И вообще думала, главное чтобы ехало оно и везло :-) Но вот села я за руль и сильно скисла. Да, вот он такой с характером, но из-за высокой линии окон немного как танк. Начала нервничать, перестраиваясь из ряда в ряд. Еще заднюю скорость не нужно нажимать и потом в крайнюю левую позицию, а просто в крайнюю левую. Можете представить, сколько светофоров я "собрала" и пипиканий получила при пробной поездке, пытаясь тронуться на задней. А потом еще попробуйте на этой машине лихо развернуться или заехать в узкую улочку в старом городе. Сразу становится понятно, зачем так просто задняя включается. Запаритесь ранжировать. Походила-походила вокруг машинки, такая она как на фото, только синяя с металликом, и помахала ей ручкой. А недавно села за руль народного автомобиля "Гольф плюс". Столько радости от езды за рулем я не испытывала с тех времен, когда получила права.

Выходит, что променяла я красивый дизайн и необычность на элементарную комфортность. Се ля ви. Но подходящую машину все же так и не нашла. Видно моя машина еще не приехала.

Во втроник поехали ясельки смотреть. На своей интернет-странице детсад громко обещает альтернативные методики и сверх-заботу о детях. Прихожу и вижу. Ага. У меня так кровью сердце не обливалось от этой необычности с того момента, как моему новорожденному ребенку иглы капельницы в ручки, а потом в голову совали. На пороге нас встретил мальчик весь в соплях, расцарапанный и по возрасту ну может от силы на 2 месяца старше нашего пупсика."Мама!" кряхтел сопливо малыш, то вставая, то ползая. Никто не обращал на него внимания. Все какое-то темное и угрюмое. Все такое без любви к деталям, скиданное в кучу, с расправленными кроватками, которых 6 штук на 20 малышей. Это что же, моего ребенка укладут в чужую постель? Никакого тебе режима, кто хочет, то спит в комнате без штор. Завтрак нужно давать с собой. Я офигела. Как давать с собой завтрак годовалому ребенку, который геркулес с молоком и бананом ест? С гордостью нам показали двор с кучей качелек и чего-то там еще. На улице стояла чудесная погода, однако дети ВСЕ сидели по комнатам. В одной из больших комнат на непонятном диване лежала малышка от силы 2-х месяцев от роду. Спиной к ней сидели две массивные барышни и пытались турецкому мальчику читать немецкую книжку. Я не выдержала и спросила одну из воспитательниц, не боятся ли они, что малышка свалится с дивана? Те даже бровью не повели! Первый порыв был схватить ее на руки и крепко прижать, чтобы ей не страшно было. Муж вовремя остановил. Диван не был чем-то застлан, никакой тебе пеленочки, вообще нифига. Ребенок мой даже с рук не отважился слезть, это при том, что он очень любит детей. В общем посмотрела я на все это и забыла все свои причитания, как мне физически и морально тяжело носить и выносить ребенка, который просто живет на мне. Пусть лучше живет, чем вот такой в соплях ждет прихода мамы, царапаясь как брошенный котенок в дверь. Нужно искать дальше и машину и ясли.
Tags: personal, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments