{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Разговор про складки

- Откуда ты знаешь, что эта складка во-о-от так проходит, а не воооо-о-т так?
- Не знаю, я когда рисую, она перед моим внутренним глазом провисает, прогибается, складывается и я быстренько "срисовываю". А если не вижу, на картины Энгра смотрю!

Мне вообще кажется, что именно складки выдают человека с головой, если он никогда не рисовал с натуры. Неумелые складки на одежде делают работу мертвой. Прошу сразу у всех прощения, кто присылал мне картинки, с просьбой посмотреть, что отвечаю так обобщенно. Люди! Порисуйте складки! Потом когда например рисуешь костюм - рисуешь сначала изгиб руки, а потом представляешь, какой плотности ткань. Чем тоньше ткань и шире "отрез" куска на изгибе - тем больше складок. Ну и что, что некоторые складки неправдоподобно получатся. Главное общее ощущение - свисают ли они в правильном направлении, как мелко и глубоко перекрываются. Или наоборот, иногда достаточно одной складки, но правильной, там где вероятно в оригинале их 100 штук. Кажется так :)

Я в общем-то довольно редко показываю незавершенные работы. На них потом какое-то проклятье лежит, я их годами закончить не могу. Но все равно рискну :)

Tags: process, мои иллюстрации, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments