{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Близкие контакты третьей степени

Стивен Спилберг нервно курит в углу.

Рано утром звонит телефон, в то время как я уютно валяюсь с ребенком, "кусая" его плюшевым мишкой и подходить к трубке не собираюсь. Кому есть мне что-то сказать в 7 утра, может спокойно поговорить с моим секретарем - автоответчиком.

"Дорогой клиент, дорогая клиентка! В понедельник последует автоматическое подключение..." и далее автоматизированный женский голос, выговаривающий стандартные фразы, детально объяснил, что в понедельник будет и чего нам за это не будет. "Еще 10 секунд!",- беспощадно прервал ее мой секретарь, безопеляционно оборвав назойливую компьютерную тетеньку ровно через 10 секунд. Так поговорили 2 автоответчика. 2 робота из матрицы. Может быть это не так явно видно из моего описания, но вы можете себе представить, насколько связана такая беседа без участия живых людей с гусиной кожей и с каким диким смехом секундами позже :) Вот вам и "eine unheimliche Begegnung der dritten Art", или "Близкие контакты третьей степени" по Стивену.
Tags: personal, разные культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Дизайнеры vs. программисты

    Мы живём в такое время, когда топовыми профессиями будущего считаются разработчики программного обеспечения и дизайнеры. Про программистов как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments