{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

The Devil Wears Prada

Когда мы первый раз смотрели "The Devil Wears Prada" сразу же решили, что это пародия на Vogue. Книгу я так и не читала, но как-то набрела на критику к фильму. Оказывается книга, лежащая в основе фильма, автобиографична. Т.е. Лаурен Вайсбергер действительно работала ассистенткой у Анны Винтур. Официальные источники так и не подтвердили, что речь и в книге и в одноименном фильме именно о ней, но на премьеру фильма мадам явилась одетой с ног до головы в Prada.







Между нами девочками, у Prada очень красивая страничка, и, как верно заметил дорогой, с наконец-то оправданным применением флэша.

Когда-то у rikki_t_tavi в посте об этом фильме затеялся у меня спор с девушками. В общих чертах: Я сказала, что правильно Мирэнда эту Энди шпыняла. Я бы такую дуру, которая не потрудилась даже узнать, на кого пришла работать, отправила бы полы мыть - в туалете на стадионе. И без разницы, какое у нее там образование было. На что мне тут же сказали, что по книге Мирэнда настоящий зверь была и т.д. и т.п. И вот я снова пришла к выводу, что это ошибочно, сравнивать 2 разных медиума: бегущие картинки и печатное слово. Прочитав рецензию к книге, я решила для себя, что фильм был лучше и злободневнее. Хотя конечно нужно будет все-таки выкроить время и прочитать роман. Это прямо-таки, как говорят немцы, "ein Muss". Такая же важная составляющая общеповерхностного образования, как 3 камня тома "Властелина колец". (Это шутка. Уточню на всякий случай -))
Tags: design, film, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments