{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Смешное

Хотите кусочек хорошего настроения? Накопилось несколько смешных историй после праздников -). На мой взгляд современные дети намного находчивее нас в свое время. Мне бы такие вещи ни в жизнь в голову ребенком не пришли. Понимаю, каким я была лопухом )

4-х летняя двоюродная внучка жалуется моему папе:
-Дедушка, ты знаешь, мне в этом году Дед Мороз сто-о-о-о-о-лько всего принес! И кукол, и платье и даже велосипед! А мама с папой совсем ничего не принесли!!!
- Ну, солнышко, мама с папой на такие праздники подарки же не носят...
- А Роме из соседнего подъезда носят!
И обиженно даже так ножкой топнула. -))


3-х летний племянник носится у нас по дому как очумелый. Обеспокоенные его родители просят моего мужа поставить ему какой-нибудь мультик, пока ребенок себе губу какую-нибудь не расквасил. Только, говорят, он все Ну погоди!-Чебурашек-Муланов наизусть уже знает. Муж чешет в затылке и достает с полки по очереди нашу пиксаровско-миядзаковскую коллекцию:"Этот будешь? А этот? А этот?"
Ребенок, который толком еще ни на русском ни на немецком не может говорить, явно подбирает какой-то ответ, выразительно складывает губки, машет отрицательно ручками, но сказать ничего не может! И тут басом, заставившим просто обернуться всех присутсвующих сообщает:"Дома есть!"

Тот же карапуз пришел к бабушке с дедушкой в гости. Поигравшись 5 минут с какими-то кубиками, сообщает, что поставьте мне Маугли или у меня настроение испортится. Бабушка осознав, что Маугли у нее нет, а за ребенком смотреть еще как минимум 2 часа, ставит ему Мулан. Ребенок смотрит на экран и разочарованно оборачивается на бабушку. Она опережает его кислое личико: "Смотри, как Маугли вырос!" Ребенок принимает деловитый вид: "Бабушка, ты что! Это же девочка!"

И снова тот же карапуз. Клеется утром к мамочке, чтобы она поиграла с ним в плэй стейшн (я в ужосе, что он уже в это играет!).
- Сынуля, иди к папе, пусть он с тобой поиграет!
- Не хочу, (при тут же сидящем папе) он крокодил колючий! (У папочки обе брови от недоумения аж на затылке.)
- А я не могу с тобой поиграть, видишь, я обед готовлю!
Ребенок не долго думая прыгает на папу, ластится и заглядывая в глаза говорит:
- Папочка, красотуличка, пойдем в плэй стейшн поиграем.
Tags: personal
Subscribe

  • Иллюстрации к книге "Художник"

    Как заметили многие читатели моей книги « Художник. Как живут, мыслят и работают творческие люди», внимание в ней, с точки зрения художественного…

  • Моя книга "Художник"

    В конце 2020 года в печать ушла моя долгожданная книга « Художник. Как живут, мыслят и работают творческие люди». В феврале этого года она появилась…

  • По понятиям: Провенанс

    В 2015 году в государственном музее во Франкфурте-на-Майне «Städel Museum» прошла интереснейшая выставка под названием « Vice Versa» — всё наоборот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments