{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ирония судьбы?

Как-то перед Новым годом все начинают себе обещать 1000 вещей в Новом, еще не запачканном грехами, году: Похудеть на 30 кг, бросить курить, перестать быть бабником или чего еще там. Я вот тоже себе решила пообещать: Посмотреть наконец-то хоть раз в жизни до конца этот триклятый фильм, который каждый год сумасшедшие советские телевизионщики показывали всю мою юность 31 декабря. Да,да, "Ирония судьбы". Я ни разу не видела этот фильм до конца! И знаете почему? Ребенком мне казалось это дико скучным, все что там происходило на экране. А в юности нужно было прибрать в доме, помочь маме приготовить всяких оливьешек, раскрутить бигуди, придумать, что одеть на вечеринку и куча других мелочей, не позволяюших в такой ответственный день сидеть спокойно перед телевизором.

Пару лет назад подруга прислала мне уже видокассету (помните, были такие динозавры). Папа увидел и застонал, как он хочет себе этот фильм. Пришлось отдать. Т.е. опять не посмотрела. А ведь давно появилась вполне приличная замена с Янковским, не помню уже как фильм назывался, но по мотивам спектакля "Пока она умирала". Не находите?

Но между прочим это не только у русских Новый год без "Иронии судьбы" вовсе и не Новый год. Немцы смотрят как сумасшедшие "Dinner for one", который я совсем не нахожу смешным. Но, традиции понимаешь ли.

À propos "традиции". Услышали по радио в преддверии католического рождества, с какой скоростью должен передвигаться Дед Мороз, чтобы принести подарок каждому ребенку. Долго смеялись. Есть идеи?
Tags: разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment