{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Снова здорова, лытдыбр т.е.

24.12 у нас понимаешь ли корпоративный завтрак на фирме. Меня конечно же ждут с пупсегом, без него говорят, не приходи. (Все правильно, должны же они познакомиться со своим будущим арт-директором.) Но тут еще такая штучка, мой шеф пригласил еще и моего дорогого, лично. Ситуация эта его, мужа, поставила по всей видимости в тупик. Первый раз будут говорить, не "Господин Ратковски с женой", а "Госпожа Ратковски с мужем". Уже даже конючил, а не поехать ли мне мол туда одной. А ведь это только у Вас, мужчин, такая проблема с расстановкой ударений. А мне пофиг, потому как все ведь в порядке: муж рядом, ребенок в руке, вся семья в сборе, едим бесплатный завтрак, принимаем комплименты-поздравленья. Чего же боле?

Совершенно по-женски размышляю уже неделю до завтрака, чего же одеть. Вещи у меня все как одна, если не черные, то коричневые, на худой конец в серо-белую клетку. Ничего праздничного не оказалось в гардеробе! Все праздничное только летнее! Т.к. это наглость, кричать в декабре, "карету мне, карету!" "дайте лета!", пришла к следующему выводу.

Ведь как-то совсем вылетело из головы, что в России принято в костюмы на "Елку" одеваться. А ведь по-настоящему добрая, хорошая традиция. Т.к. Новый год в Германии совсем не праздник (если Вы шумите в новогоднюю ночь после 12, может приехать полиция и попросить сделать музыку тише и подобрать выпавших с балкона не трезвых граждан обратно в квартиру), а только Рождество, тряхну стариной, выйду в традиционном девченочьем костюме снежинки на праздник. Пусть удивятся. Облагорожу корпоративный завтрак "явлением снежинки народу". Обернусь 10 раз гардиной на гамаши, прикрою валенки и дождику в волосы вплету, пусть скажут что не креативно, или еще пуще - не снежинка.

Желаю Вам всем приятных предпраздничных хлопот, догорие друзья! -)
Tags: job, personal, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments