{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Lisbeth Zwerger

Нашла в своем любимом книжном "Русалочку" Лисбет Цвергер . Никак не могу понять, почему у меня такие двойственные чувства, когда я листаю ее книжки. Вглядываюсь в них. Мне очень нравятся ее иллюстрации, простые, воздушные, прозрачные и все равно яркие и с интересными решениями. Но вот уже при 3-ем просмотре почему-то ставлю книжку обратно на полку. Не знаю как описать словами, но вот примерно так: Rébecca Dautremer хочется взять в руки, пощупать и окунуться, а Лисбет какая-то такая прекрасно воздушная, но остается только разочарование, что шлейф коснулся только слегка руки и исчез, вместе с каким-то щемящим чувством неудовлетворенности не совсем понятно чего. Вот не пойму, почему.





Ее называют самым популярным современным иллюстратором детской книги, выигравшим все иллюстраторские призы, какие только можно выиграть. В том числе и медаль Андерсена за "дело всей жизни"

Маленькая австрийская женщина с золотыми руками. Живет в Вене, 25 лет рисует для детей.
Вот она такая:

И такая























Но вот как-то притягивает и отталкивает одновременно. Хотя притягивает наверное все-таки больше. Хочется достать акварельную бумагу, краски и пыхтеть над чем-то своим, может тоже неуловимо-прозрачным.

UPD: Мой перевод интервью телеканала arte с Лисбет Цвергер: здесь
Tags: вдохновение, детские книги, иллюстраторы и их работы, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments