{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ох уж эти детки

Очень хотелось что-нибудь приятное сделать соседке. Она всегда такая натянутая, как струнка, с массой переживаний на лице, с маленькой пухленькой дочуркой-куколкой в охапку, туго затянутым пучком волос на голове и тесно облегающими худенькие бедрышки джинсиками, маленькая и суетливая, но тетка в общем-то весьма и весьма хорошая и, как оказалось, даже с юмором. А что можно приятнее сделать родителям маленького чада, чем одарить чем-нибудь это самое чадо? В разговоре о детках соседка обронила как-то пару раз слово "пони". А я все запоминаю и помню, и подарки я особенно люблю делать. На мой взгляд кайф от удачно сделанного подарка куда больше, чем получать подарки самому.

Направилась я в поисках этих самых подарков в святыню местных детей - магазинчик игрушек на главной площади. Да такой, чтобы детки его издалека видели, и у родителей не было никаких шансов оттянуть свое чадо в другую сторону. Я тут вроде бы взрослый человек, да меня оттуда за уши не вытянешь, а что уж говорить о пупсиках. И как-то так случилось, что получила я в этом магазине в этот раз кучку презабавных уроков, как от самих деток, так и их родителей.

Я стояла возле "биополки" и пускала слюнки на всяких чудиков с замысловатыми узелками, когда за спиной раздался трепечущий девчоночий голосок: "Мама! Лошадка!" Я резко обернулась, потому что существо за моей спиной было ростом 10 см с кепкой и показывало пальцем куда-то в занебесья. И как это было в Амели? Только дурак смотрит на палец, в то время как палец показывает в небо? На самой верхней полке стояла распрекрасная лошадка из разноцветных кусочков ткани с всевозможными седлами-одежками в упаковке. "Ну что ты, милая",- сказала очень так отрезвляюще и спокойно мама. "Неужели ты не видишь, что это лошадка для бебиков?" Я удивленно посмотрела на всех троих: маму, лошадку и кнопку, ее желающую. На коробке была отображена девочка лет 5-ти с надписью о возрасте "3+". Кнопочке, огорченно пыхтящей в районе моих ног было от силы года 3. Сначала я удивилась такой откровенной лжи, а потом такой молниеносной находчивости мамы. Кнопочка захлопала плаксиво глазками, но подтвердила, что да, она больше не маленькая. А что же еще делать бедным современным родителям с таким потоком детских желаний и предлагаемых товаров, как не придумывать такие вот лазейки? Мне бы наверное ничего другого и в голову не пришло, как пообещать малышке купить лошадку, если она будет себя хорошо вести.

Что я в принципе и сказала в следующем случае, когда наконец добрела до полочки с лошадками и аксессуарами от Spiegelburg, где тут же обнаружила массу милых вещичек для соседской девочки. Некое белокурое существо протиснулось мимо меня и уселось на рядом стоящего единорога:

- Я такую лошадку знаю, и-го-го!
Хм, общительная какая, подумалось мне.
- Да, красивый единорог!
- Еще бы, к тому же мне его обязательно хочется!
- Ну вот может, если ты себя будешь хорошо вести, ты получишь в подарок на рождество такую лошадку.
Девочка умолкла и первый раз обернулась ко мне, чтобы рассмотреть меня и заглянуть в глаза. Глазенки засверкали надеждой:
- А знаете, это отличная идея попросить ребеночка-Христа подарить мне лошадку!
Но существо, сделав 2 шага от лошадки, огорченно-деловито заметило, что рождество в декабре, а сейчас между прочим только сентябрь! Я пожала плечами, недооценив детской находчивости. Потому что в следующем проходе стояла мама со старшим братишкой, которой тут же были адресованы очень хорошо продуманные слова:
- Мама, а ведь Йонас опять что-то получит?
Мама начала подозревающе щуриться и улыбаться.
- Кто так сказал, что Йонас что-то получит?
- Потому что он всегда что-то получает!
- И?
- У меня к тебе предложение, вон там за углом я увидела прекрасного единорога....
Tags: personal, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments