{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Что нам стоит дом построить?

Встретилась сегодня со своими начальниками, главным и начальником отдела. Цветут и пахнут и ждут не дождутся, пока пройдет год и они снова на мне верхом ездить будут. Умоляют хоть урывками что-то для них делать, и денег даже обещают. А потом выяснилось, не успела я оказывается уйти, их всех депрессия накрыла. Оказывается, цитирую, они моим голосом там жили и я наполняла жизнью их мрачные коридоры. Бедный красавчег, начальник отдела, даже закурил с горя после того, как вот уже 4,5 года не увлекался таким делом. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны приятно, что они за мной скучают, с другой стороны - дайте блин отдохнуть от вашего интерфейс-дизайна. Никуда я не денусь, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Но это так, к слову. У меня тут 2 интереснейших поручения, за одно из них просто не знаю с какой стороны взяться, потому что еще никогда в жизни такого не делала. Одна маленькая фирма, их там всего человек 15-18 со всеми начальниками-секретаршами-программистами, переезжает в новый офис. Офис этот будет находиться в подвальном помещении с кучей труб и проводок. Сейчас там все красится в беленькое, просторные комнаты разделяются на более маленькие. Так вот задача (при полной свободе действий), чтобы раскрасить все помещение, кажется около 200 кв. метров, всем, чем душа пожелает. Хочешь дудликов, рисуй, хочешь щупальца, главное без сисек конечно, потому что клиенты туда тоже захаживают. У начальника этой фирмы помещение связано с особенно трепетными воспоминаниями - туда он первый раз пришел на свою первую работу желторотым юнцом и вот подрос за 20 лет до начальника этой и ряда других фирм.

В общем и хочется и колется. Напугала этого начальника, что золотом трубы выкрашу :) Он сделал вид, что не услышал, а глазки так и остались в кучке стоять до конца самой беседы. Обещают толпу помощников с кисточкой выделить, денег правда не предвидется, чистый альтруизм, максимум закладка для портфолио. Главное обождать, пока там перестройка закончится. Мне конечно весело, а людям там всю жизнь работать, и следующий ремонт будет только лет через 10.

Что делать? Помогите, чем можете, потому что мы не местные. Есть ли у вас, дорогие друзья, какие-нибудь теплые воспоминания об особо полюбившемся интерьере, чтобы приятно туда каждый день приходить было? Или ссылки на какие-нибудь неординарные решения? Буду вам очень благодарна и по шагам показывать развитие событий.

А это картинка к единственной пропущенной в номер статье журнала "Русская жизнь" о том, как русские евангелисты выиграли процесс в Штрассбурге по правам человека против каких-то местных чиновников. Евангелию быть в общем, а сектой не быть.

Tags: design, job, вдохновение, мои иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments