{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про антисемитов и французов

А вот как Вы расслабляетесь, дорогие друзья? Отдыхать нужно ведь тоже уметь. Велосипед-гулять-кафе это все прекрасно. А что делать, если за окном льет как из ведра, а вам вот ну срочно нужно набраться новых сил, а плевать в потолок тоже не из самых удачных развлечений? Вот взять силой отложить все фломастеры-карандаши и просто позомбироваться, оттянуться.

Вот я например телевизор смотреть не умею, меня раздражает каждый канал своим откровенным бредом. Я себе ставлю тогда какой-нибудь добрый фильм типа Амели или Бриджит Джонс, хотя последняя все-таки весьма спорная особа. Ее образ только и спасает любимая мной Рене Зеллвегер. А вот как-то так Одри Тоту стала для меня олицетворением хорошего, доброго и весьма стильного кино.

И тут я на радостях увидела фильм 2001 года с Одри Тоту "Бог большой, я маленькая" с более коротким названием на немецком "Unglaublich" (невероятно), которое скорее из-за созвучия с "Unglaeubig" (неверующий) было выбрано названием фильма. (Оригинальное французское название, более подходящее к русскому переводу "Dieu est grand, je suis toute petite")



В надежде получить удовольствие от просмотра, т.к. жанр у актрисы вполне однозначный, получила реально отвисшую до пола челюсть, которую до сих пор не могу закрыть, пока не выпущу пар.
Она играет 20-летнюю девицу, топ-модель, которая мечется в поисках себя через отражение в исповедуемых ей религиях, перебрав в своем репертуаре все от католицизма до иудаизма.

То, что такие с интересными лицами, торчащими ушками и коленочками, и ростом метр с кепкой по определению не могут работать моделями, создатели фильма пропустили мимо ушей, потому что ну кто из создателей одежды захочет такую незаконную конкуренцию к своей продукции? В конце-то концов платье или рекламируемый продукт стоят в центре внимания - не интересные девушки. Так вот, очередной друг героини фильма оказываетися евреем. Она пытается всячески доставить ему удовольствие и тут-то начинаются проблемы: Читает книги о Холокосте, ходит в кино только на такие фильмы и решает прибить религиозный атрибут, приносящий щастье на входе в его квартиру. Он начинает кричать, мол да, сообши всему дому, что я еврей (спрашивается, какие у него с этим проблемы?). В порыве гнева друг обзывает ее бесчувственной антисемиткой, т.к. она даже не пытается разобраться в культуре его народа и их обычаях. И тут, внимание, челюсть:

Героиня фильма объявляет своему любимому, что мол если ты хочешь знать, я в школе выбрала испанский вместо немецкого, а ты говоришь, что я антисемитка.

Т.е. вот так в каком-то третьесортном французском фильме с претензией на оригинальность взяли и всю половину Европы, говорящую на немецком обозвали антисемитами! Немецкий язык, как синоним идеологии враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе! Смотреть фильм я дальше спокойно не смогла. Тут же померкла вся его гламурность и милое личико Одри Тоту.

Ну зачем же такими вот фразами бросаться? Зачем проецировать такие страшные вещи на целый народ, ведь среди фашистов было предостаточно и англичан, и русских, и итальянцев, и чехов, и поляков, и украинцев и еще бог знает кого!

Ну вот, отдохнула на свою голову.
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments