{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:
Сплошная мистика. Как-то меня в начале года don_carlos спросил, не было ли у меня чего удивительного в этом году в плане старых потерявшихся знакомых, которые много лет спустя вдруг снова объявились. Я удивленно подняла брови, потому что правда было!

В начале года объявился вдруг бывший парень моей бывшей близкой подруги (для справки - 8-9 лет ничего о нем не слышала). Начал письмо со слов:"Я знаю, что это ты!" Человек совершенно далекий от искусства, фин. директор какой-то портовой фирмы, наткнулся на мои рисунки, прошел по адресу и нашел мое мыло. В студенческие годы нас связывало очень многое, и даже случай, когда моя тогдашняя кошка обиженно написяла ему в ботинок, не мог разрушить отношения. Это делают расстояния обычно и разочарования, не маленькие хвостатые кошки. И разве не послужило это письмо поводом, восстановить контакт с бывшей подругой? Спросить ее, чем она живет и рассказать сногсшибающие новости о человеке, благодаря которому она когда-то пролила столько слез. И ведь получилось, хоть и почти каждое предложение заканчивалось неловким молчанием.

А потом зазвонил телефон... Женщина, о которой я не слышала уже вот как 2 года, звонит и объявляет, что в городе по делам и будет рада выпить со мной чашечку кофе.

А сегодня вот опять 25! Объявилась моя школьная подруга! Боже, неужели я тоже когда-то ходила в школу??? У нее все хорошо, строит дом в Сочи, растит сына, пишет с ошибками, зато уверенно.

И в то время, как некоторые мои сегодняшние знакомые и друзья один за другим ставят мне в вину, что у меня якобы все хорошо и как вульгарно этим похваляться (не совсем понятно где), совершенно незнакомые люди берут меня на улице за руку и говорят мне в мои полные от ужаса и удивления глаза кучу всяких приятностей, просто так, потому что я есть. Есть наверное все-таки какие-то знаки свыше, каждый раз, когда я собираюсь разочароваться в людях, кто-то там сверху говорит, что как раз этого делать не нужно.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments