{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Museum Folkwang: Rockers Island

Мир сошел с ума и я вместе с ним. За последнюю неделю я нарисовала 3 интерфейса для 3-х различных приложений. Придумала 2 сложноподчиненных логотипа, одна разработка которых отняла львиную долю недели. Все это нужно было красиво вырезать-напечатать-наклеить-на-черный-картон и пропихнуть дяденькам с деньгами.

Успела еще нарисовать 3 иллюстрации для журнала для капризного клиента, который сам свои задания не читает. Да, и такое бывает. И тем не менее не смогла пропустить просто офигенную выставку в городе Essen: Rockers Island из Olbricht Collection. Выставка продлится до 1 июля. Сходите, ни за что не пожалеете. Вход всего 5 евро, фоторгафии правда сделать совершенно невозможно, потому что в каждой комнате сидит по церберу, а то и по 2. Пришла к выводу, что международных работников музеев производят там же, где и международных сисятых тетек, которые подают кашу в столовой: Независимо от национальности они несут на себе общие черты профессии с высоко поднятым флагом.
Пришлось купить каталог, хотя половина работ, особенно скульптур нуждались просто до безумия в макросъемке или видах с нескольких сторон. Плюс напрочь забыли указать размеры объектов и картин. Работнички! Обидно, что каталоги по искусству делают по всей видимости люди, которые о ценности представленных экспонатов не имеют ни малейшего понятия. Молчу уже про то, что дизайнерам, которые обрезают фотографии экспонатов в угоду лэйауту каталога нужно просто руки отрубать, как ворам в темные времена нашей истории.

Так вот, про Rockers Island: если вы решитесь посетить выставку и приедете в Эссен, 200-300 метров от музея находится местная достопримечательность - улица вечеринок Rüttenscheiderstrasse (Рюттеншайдерштрассе)с огромной массой кафе, ресторанов и забегаловок. Приятная атмосфера, безумный выбор кулинарии - от японцев до ирландцев. Кстати, зайдите в Irish Pub, Guiness - это конечно на любителя, лучше немецкого пива ничего нет, но готовят они там - просто пальчики оближешь. Но я опять отвлеклась:

Altbau, Museum Folkwang
Rockers Island

Yoshitomo Nara & Hiroshi Sugito "Deeper Than a Puddle" 2004



Wang Du "Femme, Femme, Femme, Fem, Fe..." 2006
Скульптуры выше человеческого роста с нечеловеческой перспективой.


Elmgreen & Dragset "Tanya!Tanya!Tanya!", 2004
Абсолютно фотореалистичная скульптура в человеческий рост.


Liu Fei "Bold & Trendy Nr.18", 2005


Paul Outerbridge jr. "Nude at Dressing Table", 1936
Tags: art & artists, exhibition, personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments