conjure

Category:

Готовим счастье по рецепту

Год выдался сложным во всех отношениях, но даже с пониманием всех возможных «кто молодец — я молодец» легче не становится. Сложно настроиться на отдых, праздник и непринуждённую атмосферу после таких «Американских горок» с локдаунами, изоляциями, запретами на всё возможное, массивно ухудшившимися межчеловеческими отношениями, осточертевшими видеоконференциями, заседаниями и прочим. Но для того, чтобы набраться сил и терпения, нужно усилием воли заставить себя переключиться на праздникоотдых.

Как это сделать? Например, разрешить себе ничего не делать и лежать колбаской, пересматривая простые, красивые и весёлые комедии.

Вот мои топ 15 для зимних праздников.

1. «Реальная любовь» (англ. Love Actually) — комедия из солянки историй разных людей в период зимних праздников, чьи жизни оказываются так или иначе связаны между собой.

2. «Отпуск по обмену» (англ. The Holiday) — романтическая комедия по такому же принципу: берём несколько судеб, переплетаем их, вплетаем любовь, снег, красоту и вуаля — фильм, на котором можно отключить голову и просто любоваться картинками.

Можно поставить на стоп-кадр и просто любоваться
Можно поставить на стоп-кадр и просто любоваться

3. «Дневник Бриджит Джонс» (англ. Bridget Jones’s Diary) — можно смотреть все три части (или их уже 4?), потому что и здесь бесподобные актёры, искромётный юмор, прекрасный зимний Лондон и пригород, просто красиво.

4. «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (англ. Julie & Julia) — невероятно красивый фильм о Париже, Нью-Йорке, вкусной еде и попытке жить осмысленно. Мэрил Стрип как обычно просто бесподобна.

5. «Дьявол носит Prada» (англ. The Devil Wears Prada) — комедийная драма о моде, красоте, о Париже и Нью-Йорке. Красивые наряды, ненапрягающие диалоги.

6. «Эмили в Париже» (англ. Emily in Paris) — комедийный телесериал о моде, красоте и Париже с шутками над американцами, немцами и французами. Можно и нужно смотреть на английском — простой язык, простой сюжет, красивые картинки.

7. «Вики Кристина Барселона» (англ. Vicky Cristina Barcelona) — красивая комедия Вуди Алена. Красивые актёры, бесподобно прекрасная Испания, пардон, Каталония, и море любви.

8. «Хороший год» (англ. «A Good Year») — как же без этого фильма? Прекрасный Прованс, еда, вино, красивые люди. Всё, что доктор прописал.

9. «Бобро поржаловать!» (фр. Bienvenue chez les Ch’tis, дословно — «Добро пожаловать к Ш’тям») — действительно весёлая французская комедия ,-)

10. «Мистральное предупреждение» (фр. Avis de mistral) — часто этот фильм называется «Моё лето в Провансе» или «Лето в Провансе» — увы, не знаю точного русского названия. Но фильм просто прекрасный с неповторимым Жаном Рено и живописнейшими видами Прованса и его культурой.

11. «Шоколад» (фр. Chocolat) — потрясающей красоты трагикомедия. Этот фильм можно смотреть уже только ради маленького французского городка, потрясающе красивого шоколада и невероятно обаятельной Жюльет Бинош.

12. «Почему мужчины не умеют слушать, а женщины парковаться» (нем. Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken) — фильм к слову о том, что никому не верьте, что у немцев нет юмора, хоть он и снят по роману австралийских авторов. Смешной и красивый комедийный фильм.

13. «Простые сложности» (англ. It's Complicated) — да-да, снова Мэрил Стрип, обожаю её. Красивый фильм о семье, любви и отношениях.

14. «Чего хотят женщины» (англ. What Women Want) — прекрасная трагикомедия о мире дизайна и отношений между мужчинами и женщинами. Фильму уже 20 лет, но он до сих пор не потерял своей актуальности :-)

15. «Правила съёма: Метод Хитча» (англ. Hitch) — ужасный перевод названия на русский — стукните кто-нибудь переводчика за тупость и пошлость. Однако фильм забавный, красивый, ненапрягающий.

Вот и всё. Приготовьте самую простую шарлотку, сделайте оливье, сладкий чай с мёдом, завернитесь всей семьёй в пледик и вперёд смотреть комедии. Ну  и про зарядку не забывайте: стойка на лопатках, планка, прыжки, мостик — наше всё :-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →