{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Новости с полей

С ужасом обнаружила, что уже март, а мой последний и единственный пост в этом году был в январе. Но это не потому, что я поставила крест на своём любимом блоге, а потому, что сейчас много рисую и дописываю, а местами и сильно перерабатываю книгу с рабочим названием "Поговори с художником". Вероятно то, что я сейчас скажу, прозвучит банально, но работа над этой книгой перевернула мою жизнь. Кажется, реально сделала меня другим человеком. Более терпимым, что ли. Мудрой, умной, красивой и скромной я уже и до этого была ;-)

К тому же сейчас идёт массивная перестройка моей мастерской тире рабочего кабинета. Ведь в мою жизнь уверенным шагом вернулась масляная живопись, графика на больших форматах и жизнерадостные скетчи в поездках, которые я привожу домой практически законченными работами. Чтобы удобно хранить всё это добро и грамотно пользоваться не самым большим пространством под мастерскую, понадобились специальные ящики и стеллажи, над которыми я раньше совершенно не парилась. Мол, было куда засунуть рисуночек и хорошо, нет - и не надо. А теперь обросла таким количеством работ, в том числе и довольно неплохих (без ложной скромности), что стало стыдно относиться к плодам своего творчества легкомысленно. Да и надоело элементарное неудобство и перенасыщение совершенно лишними предметами быта. Привет Мари Кондо.

В процессе перестройки мастерской поняла, что моя библиотека насчитывает порядка 1000 книг. И это только те, что детские книги с картинками, книги по искусству, дизайну, иллюстрации и изобразительным техникам. А если я ещё начну считать художественную литературу, рискую ввести в окончательный ступор всю семью, включая старенькую вредную кошку. Поэтому решение на ближайший год - больше никаких печатных книг. Исключение составляют только те, за которыми я давно гоняюсь и могу, как любит случай, именно в момент отказа от покупок неожиданно обнаружить за смешную цену на полке случайного магазина.

В итоге придумала вернуться к своей старой рубрике "Книга с полки" в более современном обличии - в качестве видео-сториз в моём Инстаграм-эккаунте @natalie_ratkovski. Добро пожаловать! Там я буду показывать книги и рассказывать, чем они меня в своё время привлекли. В основном, как же иначе, книги с картинками. Художник я или где.

Что там ещё у меня было? Готовлюсь сразу к нескольким мастер-классам (в ближайшее время опубликую график онлайн и очных). Выполнила уже в этом году целых 4 поездки, некоторые из которых откладывала последние лет 10! А именно: побывала в Брюгге (ах), в заснеженном Питере (хоть и по работе, но три раза ах!), посмотрела на замок Нойшванштайн в Баварии (меньше ах, но зима там выдалась прекрасной), обалдела от цветущей мимозы в Провансе и апельсинов среди февраля (просто вынос всякого человеческого мозга!).

В общем оставайтесь на связи.

Ну и уже по традиции ананос, чем бы мне очень хотелось поделиться здесь в ближайшее время:
1. Искусство продавать искусство
2. Впечатления о фильме "Удивительная миссис Мейзел"
3. Женское искусство
4. Что за зверь рейтинги художников Готово
5. Особенности работы с маслом
6. Крупноформатная графика - в чём фишка
7. Кто скрывается за герцогиней в «Алисе в стране чудес»? Готово

И да, с 8 Марта, дорогие женщины, девушки и девочки! Поднимаю с вами виртуальный бокал за эмансипацию и человеческую мудрость ;-)




Tags: о моих книгах, обо мне любимой
Subscribe

Posts from This Journal “о моих книгах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments