?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости с полей

С ужасом обнаружила, что уже март, а мой последний и единственный пост в этом году был в январе. Но это не потому, что я поставила крест на своём любимом блоге, а потому, что сейчас много рисую и дописываю, а местами и сильно перерабатываю книгу с рабочим названием "Поговори с художником". Вероятно то, что я сейчас скажу, прозвучит банально, но работа над этой книгой перевернула мою жизнь. Кажется, реально сделала меня другим человеком. Более терпимым, что ли. Мудрой, умной, красивой и скромной я уже и до этого была ;-)

К тому же сейчас идёт массивная перестройка моей мастерской тире рабочего кабинета. Ведь в мою жизнь уверенным шагом вернулась масляная живопись, графика на больших форматах и жизнерадостные скетчи в поездках, которые я привожу домой практически законченными работами. Чтобы удобно хранить всё это добро и грамотно пользоваться не самым большим пространством под мастерскую, понадобились специальные ящики и стеллажи, над которыми я раньше совершенно не парилась. Мол, было куда засунуть рисуночек и хорошо, нет - и не надо. А теперь обросла таким количеством работ, в том числе и довольно неплохих (без ложной скромности), что стало стыдно относиться к плодам своего творчества легкомысленно. Да и надоело элементарное неудобство и перенасыщение совершенно лишними предметами быта. Привет Мари Кондо.

В процессе перестройки мастерской поняла, что моя библиотека насчитывает порядка 1000 книг. И это только те, что детские книги с картинками, книги по искусству, дизайну, иллюстрации и изобразительным техникам. А если я ещё начну считать художественную литературу, рискую ввести в окончательный ступор всю семью, включая старенькую вредную кошку. Поэтому решение на ближайший год - больше никаких печатных книг. Исключение составляют только те, за которыми я давно гоняюсь и могу, как любит случай, именно в момент отказа от покупок неожиданно обнаружить за смешную цену на полке случайного магазина.

В итоге придумала вернуться к своей старой рубрике "Книга с полки" в более современном обличии - в качестве видео-сториз в моём Инстаграм-эккаунте @natalie_ratkovski. Добро пожаловать! Там я буду показывать книги и рассказывать, чем они меня в своё время привлекли. В основном, как же иначе, книги с картинками. Художник я или где.

Что там ещё у меня было? Готовлюсь сразу к нескольким мастер-классам (в ближайшее время опубликую график онлайн и очных). Выполнила уже в этом году целых 4 поездки, некоторые из которых откладывала последние лет 10! А именно: побывала в Брюгге (ах), в заснеженном Питере (хоть и по работе, но три раза ах!), посмотрела на замок Нойшванштайн в Баварии (меньше ах, но зима там выдалась прекрасной), обалдела от цветущей мимозы в Провансе и апельсинов среди февраля (просто вынос всякого человеческого мозга!).

В общем оставайтесь на связи.

Ну и уже по традиции ананос, чем бы мне очень хотелось поделиться здесь в ближайшее время:
1. Искусство продавать искусство
2. Впечатления о фильме "Удивительная миссис Мейзел"
3. Женское искусство
4. Что за зверь рейтинги художников Готово
5. Особенности работы с маслом
6. Крупноформатная графика - в чём фишка
7. Кто скрывается за герцогиней в «Алисе в стране чудес»? Готово

И да, с 8 Марта, дорогие женщины, девушки и девочки! Поднимаю с вами виртуальный бокал за эмансипацию и человеческую мудрость ;-)




Posts from This Journal by “о моих книгах” Tag

Comments

waldemar_kazak
Mar. 8th, 2019 05:14 pm (UTC)
Очень славно! )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel