?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня хорошая новость для всех, кто ждал моих онлайн мастер-классов по городскому скетчингу и живописному рисунку. Им быть, и они состоятся уже совсем скоро в режиме реального времени прямо у вас дома - в удобной и располагающей атмосфере при поддержке известной школы рисунка в Санкт-Петербурге Lectoroom - 19 и 20 января 2019 года.

Как говорит сама школа, «Онлайн-практика» – новый формат обучения на LECTOROOM. В течении выходного дня в прямом эфире можно смотреть, слушать, рисовать, общаться с художниками, иллюстраторами и другими творческими личностями. Преподаватели готовы поделиться с вами своей искрой, талантом и рассказать об особенностях свой работы. Это как очный мастер-класс, только у вас дома! Художники ведут занятия из студии LECTOROOM, а мы им в этом со всех сторон помогаем :)»

Запись курсов остаётся с вами так долго, как вы пожелаете. Если по какой-то причине вы не сможете в заданное время участвовать в живом онлайн-эфире, то можете в любой момент запустить ролик из своего "кабинета" на Лекторум и повторить все задания в записи, останавливаться на любом удобном месте, прокручивать и возвращаться.

Городской скетчинг 19 января
Итак, 19 января пройдёт онлайн-практика по городскому скетчингу, во время которой я расскажу о своих приёмах работы в смешанной технике тушевого линера, акварели и цветных карандашей. Мы поговорим о том, с чего начинать рисунок, как применять на практике правило перспективы, как НЕ запутаться в окошках и деталях, а так же о том, как лучше организовывать рабочий процесс в условиях городского скетчинка.

Ссылка для регистрации на онлайн-практику. Там же вы можете прочесть информацию о необходимых для работы материалах.



Живописный рисунок 20 января
Следом, 20 января, раз уж я приеду в Питер для живого эфира в стенах школы Лекторум, я проведу вторую онлайн-практику, посвящённый работе в смешанной технике акварели и пастели. Речь пойдёт о натюрмортах, о том, что такое гессо и как правильно готовить фоны для пастели. Зачем нужны акварельные подмалёвки, как комбинировать пастельные и обычные цветные карандаши, переносить рисунок с черновика на чистовой рисунок, выбирать мотив и выстраивать композицию.

Ссылка для регистрации на онлайн-практику. Там же вы можете прочесть информацию о необходимых для работы материалах, что делать, если вы не нашли у себя в городе грунтовку гессо и прочую информацию о курсе.

Protea

Торопитесь! Скидка на курсы действует только до 15 января. Можно записаться на любой из них или сразу на оба, потому что в первом случае речь пойдёт именно о путевых скетчах в блокноте, а во втором случае мы рассмотрим подробно смешанную технику по созданию натюрмортов. Могу только немного выдать тайну, что на курсе городского скетчинга мы будем рисовать улочку средневекового немецкого города, а на втором курсе - солнечный натюрморт из моего сада, в котором будут участвовать и стекло, и металл, и фрукты.

Итак, ещё раз ссылки:
Онлайн-практика: Городской скетчинг в смешанной технике (19.01.2019)
Онлайн-практика: Живописный рисунок в смешанной технике (20.01.2019).

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы о материалах или структуре обучения - вы можете спросить прямо здесь. Например, одна из участниц спросила меня, подойдёт ли для второго курса 20 января обычная пастель в "мелках". Я советую всё-таки купить именно пастельные карандаши. Для начала хватит всего несколько штук, не более. Например, белый, жёлтый, оранжевый, красный, синий (индиго), голубой, фиолетовый или лиловый, два оттенка зелёного (например, майский и приглушённый зелёный). Если каких-то оттенков будет недоставать, всегда можно обратиться к акварели или цветным карандашам.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
medvedita
Jan. 13th, 2019 08:42 pm (UTC)
А я очень ждала и записалась на оба. Смотреть буду правда в записи - дежурства в больнице, и конечно никто не хочет меняться.
Карандаши пастельные - стабило подойдут?
И кисточки - должны быть особые или большие и плоские можно брать обычные, из недорогой серии Боснера?
И бумага - у меня 220, не 250. Надеюсь пойдет.
conjure
Jan. 13th, 2019 09:13 pm (UTC)
Да, у Stabilo одни из самых лучших пастельных карандашей. Размер кистей есть в описании практики - самые простые синтетические (мягкие) подойдут. Бумага тоже ок.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2019 07:36 pm (UTC)
Спасибо огромное за ваши мастер - классы! Закончила и нарисовала пока только первый, приступила ко второму, но и еще и потому, что получаю огромное удовольствие от просмотра. Прекрасная подача материала- язык, доступность, последовательность.. Очень нравится, что вы не « давите», призываете рисовать в удовольствие, хотя я рисовала только в обычной школе - не боялась пробовать за вами и двигаться дальше.
С удовольствием еще бы посмотрела ваших мастер-классов/ курсов.
И спасибо огромное!
medvedita
Feb. 15th, 2019 07:37 pm (UTC)
Последний комментарий был от меня, не заметила, что не зашла..
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel