{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Онлайн-практики с Lectoroom в январе 2019

У меня хорошая новость для всех, кто ждал моих онлайн мастер-классов по городскому скетчингу и живописному рисунку. Им быть, и они состоятся уже совсем скоро в режиме реального времени прямо у вас дома - в удобной и располагающей атмосфере при поддержке известной школы рисунка в Санкт-Петербурге Lectoroom - 19 и 20 января 2019 года.

Как говорит сама школа, «Онлайн-практика» – новый формат обучения на LECTOROOM. В течении выходного дня в прямом эфире можно смотреть, слушать, рисовать, общаться с художниками, иллюстраторами и другими творческими личностями. Преподаватели готовы поделиться с вами своей искрой, талантом и рассказать об особенностях свой работы. Это как очный мастер-класс, только у вас дома! Художники ведут занятия из студии LECTOROOM, а мы им в этом со всех сторон помогаем :)»

Запись курсов остаётся с вами так долго, как вы пожелаете. Если по какой-то причине вы не сможете в заданное время участвовать в живом онлайн-эфире, то можете в любой момент запустить ролик из своего "кабинета" на Лекторум и повторить все задания в записи, останавливаться на любом удобном месте, прокручивать и возвращаться.

Городской скетчинг 19 января
Итак, 19 января пройдёт онлайн-практика по городскому скетчингу, во время которой я расскажу о своих приёмах работы в смешанной технике тушевого линера, акварели и цветных карандашей. Мы поговорим о том, с чего начинать рисунок, как применять на практике правило перспективы, как НЕ запутаться в окошках и деталях, а так же о том, как лучше организовывать рабочий процесс в условиях городского скетчинка.

Ссылка для регистрации на онлайн-практику. Там же вы можете прочесть информацию о необходимых для работы материалах.



Живописный рисунок 20 января
Следом, 20 января, раз уж я приеду в Питер для живого эфира в стенах школы Лекторум, я проведу вторую онлайн-практику, посвящённый работе в смешанной технике акварели и пастели. Речь пойдёт о натюрмортах, о том, что такое гессо и как правильно готовить фоны для пастели. Зачем нужны акварельные подмалёвки, как комбинировать пастельные и обычные цветные карандаши, переносить рисунок с черновика на чистовой рисунок, выбирать мотив и выстраивать композицию.

Ссылка для регистрации на онлайн-практику. Там же вы можете прочесть информацию о необходимых для работы материалах, что делать, если вы не нашли у себя в городе грунтовку гессо и прочую информацию о курсе.

Protea

Торопитесь! Скидка на курсы действует только до 15 января. Можно записаться на любой из них или сразу на оба, потому что в первом случае речь пойдёт именно о путевых скетчах в блокноте, а во втором случае мы рассмотрим подробно смешанную технику по созданию натюрмортов. Могу только немного выдать тайну, что на курсе городского скетчинга мы будем рисовать улочку средневекового немецкого города, а на втором курсе - солнечный натюрморт из моего сада, в котором будут участвовать и стекло, и металл, и фрукты.

Итак, ещё раз ссылки:
Онлайн-практика: Городской скетчинг в смешанной технике (19.01.2019)
Онлайн-практика: Живописный рисунок в смешанной технике (20.01.2019).

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы о материалах или структуре обучения - вы можете спросить прямо здесь. Например, одна из участниц спросила меня, подойдёт ли для второго курса 20 января обычная пастель в "мелках". Я советую всё-таки купить именно пастельные карандаши. Для начала хватит всего несколько штук, не более. Например, белый, жёлтый, оранжевый, красный, синий (индиго), голубой, фиолетовый или лиловый, два оттенка зелёного (например, майский и приглушённый зелёный). Если каких-то оттенков будет недоставать, всегда можно обратиться к акварели или цветным карандашам.
Tags: work shop
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Знаменитые женщины

    У многих хоум-офис связан сейчас с бесконечными совещаниями в скайпах, зумах и прочих видео-конференциях. Как правило, мне приходится скучать во…

  • Шерше ля фам или Почему Моне воспитывал шестеро чужих детей

    Часть 1 ; часть 2 Cherchez la femme — французская фраза, означающая в переводе на русский «Ищите женщину». Вошла она в нашу жизнь с лёгкой подачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments