?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, сегодня заканчивается 38я неделя проекта "Рисовальный флешмоб", как и сам проект в 2018 году, который прощается сегодня с вами. Этот проект приглашал к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми материалами - карандашами и красками. Теперь же проект уходит в отпуск на неопределённое время и вернётся скорее всего через год с изменениями "программы", хотя всё так же будет посвящён рисунку с натуры.


Здесь в журнале или по тегам #sketchflashmob2017 и #sketchflashmob в Инстаграме можно посмотреть, чем мы тут уже много лет занимаемся. Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob. Там можно прочесть ответы на самые часто задаваемые вопросы, посмотреть на список материалов, с помощью которых я создаю свои работы, и ознакомиться с условиями участия. Читайте их внимательно, пожалуйста.

1) Следите за оглашением тем флешмоба еженедельно по воскресеньям в моём Instagram @natalie_ratkovski или в моём журнале conjure.livejournal.com. Чтобы не пропустить публикации и тематические статьи, вы можете просто подписаться на меня по указанным ссылкам.

2) Рисуйте в течение недели по заданной теме исключительно с натуры и только живыми материалами. Рисование по фото или на компьютере при участии в данном проекте лишено смысла.

3) Публикуйте свою работу онлайн (Facebook, Blogger, Instagram и пр.).

4) В описаниях к работам обязательно указывайте теги #sketchflashmob и #sketchflashmob2018 (для публикации в Инстаграме или на Фейсбуке), а так же моё имя и название проекта. Например, в Инстаграме необходимо подписывать работы таким образом:Проект @natalie_ratkovski Sketch Flash Mob.

Тема новой недели
Сегодня, 25 ноября 2018 года проект подошёл к концу. Но если вы отстали и хотели бы поработать и дальше по заданным темам, читайте условия участия выше и выкладывайте свои работы.

Повторю, что формат работ, детализация, выбор материала и степень завершённости зависят только от ваших целей и вашего выбора. Да, проект называется "Sketch flash mob", то есть содержит в названии слово "скетч", но к совершенству и детализации граница открыта. При желании можно остановиться на быстрой зарисовке или создать полноценную работу. Главное рисовать в удовольствие!


Результаты прошлой недели
Тема прошлой недели: «Снежинки и фонарики из бумаги».

Деталь работы в смешанной технике акварели, цветных карандашей и тушевого линера.
Christmas treasures


Christmas treasures


С наступающими праздниками и до новых встреч! Счастья, вдохновения и радости!

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2018, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

На моём канале на YouTube можно найти целый ряд небольших видео, демонстрирующих процесс создания моих работ:


Recent Posts from This Journal

Comments

conjure
Dec. 9th, 2018 08:52 pm (UTC)
Да, я всё понимаю, но каждый должен сам чувствовать, насколько ему что-то нужно. Без того, чтобы его завлекали призами и поощрениями.

Мне всё-таки кажется по вашим комментариям, что вы больше разочарованы тем, что не были удовлетворены какие-то ваши ожидания. Причём именно выбор слов "ушли из проекта", а не сошли с дистанции (как будто меня мужчина бросил за то, что я была плохой хозяйкой). Или "надо было делать так-то, чтобы проект был интереснее" (как будто вечеринка была унылой, стараться больше надо). Могу только посочувствовать.

Например, я ожидала от людей запала и кровной заинтересованности в саморазвитии, если уж трачу своё время на поддержание, описание, участие, ответы и комментарии. И мне было неприятно, если не ценили и не берегли время участников проекта: показывали заведомо слабые работы, сделанные на скорую руку "лишь бы показать", но с ожиданием полноценного внимания.

Поэтому повторюсь, у вас одни ожидания были, у меня другие, у кого-то третьи. Ваши лучше переносить в область платных мастер-классов, на мой взгляд. И здесь нет никаких обид. Потому что я не чувствую себя виноватой, если не оправдываю чьих-то ожиданий так же, как никто из участников не переживает, что мог НЕ удовлетворить какие-то мои. Так бывает. И каждый вправе сам решать, как ему поступать с теми возможностями, которые ему дают.

Что до меня: я очень рада, что проект был и приносил море позитива, и рада, что он наконец-то подошёл к концу. Потому что у меня уже другие цели и задачи, которых мне хочется достигнуть. Чего и вам от всего сердца желаю!

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel