?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время жизнь меня как-то кидала в крайности: то баловала, то ругала за разбалованность. И вдруг стало как-то тоскливо, что друзья из жж разбрелись-таки по разным соцсетям и разделились на тех, кто только читает или только смотрит. И нет больше того невидимого облака, которое оборачивалось то смогом, то звонкими весенними тучками. Нет даже ощущения присутствия тех давних людей в моей жизни.

С лета валяются несколько начатых статей. Честно хотела дописать. Но когда в одном из музеев знакомая девочка-художник начала по-акунински аристократично зевать, не открывая рта, - я жарко вещала о судьбе Рембрандта - стало понятно, что интересуют меня странные по нынешним временам вещи. Помолчу лучше.

Кстати о чтении. Недавно провела тест. Никому не рассказала, что иду на операцию, хотя отходила от неё два дня. Во-первых, потому что думала, что пустяки. Во-вторых, не хотела беспокоить родных и друзей - у людей своих забот хватает. После двухдневных страданий думаю, дай напишу в ИГ, что так и так - вся в стенаниях. Получила море поддержки от совершенно посторонних людей. Подруги отметились лайками, но ни одна не спросила, что ж такого со мной случилось. Неделю спустя я проболталась в разговоре, что за своими отходняками от легальных наркотиков все новости пропустила. И тут подруги оживились:"А что-то было, да?" То есть картинГу видели, а читать - нет, никто не читал. И это, как говорила одна моя знакомая: "Приличные женщины - жёны врачей!" Чего от других людей ожидать.

Landlady

А ещё я раньше с огромным удовольствием делала фотографии разных уголков своего дома. А теперь настолько распространённым стала реклама всякого хлама, которую делают в стиле ненавязчивой инстаграм-фоточки, что стало как-то стыдно хвастаться красотой. Тоже из серии "лучше помолчу".

On my desk

Но в итоге что ж это такое получается? Что надо молчать - куда ни ткни. Я так не играю.

Поэтому решите вы, какую статью дописать первой:
1 Кем была Безобразная герцогиня
2 Как немецкие искусствоведы советуют покупать искусство
3 Зачем немцы разбавляют вино минералкой и подают как чудесный напиток
4 Дедовщина у художников или Зачем нужны страшные рецепты в живописи
5 Советы по быстрому скетчингу (в ИГ я уже начала их публиковать в сокращённой форме)
6 20 лет спустя: к чему я так и не привыкла в Германии
7 Как я украшаю дом по временам года (осенний интерьер)


Recent Posts from This Journal

Comments

conjure
Oct. 22nd, 2018 08:28 pm (UTC)
Нет, это просто начатые статьи, можно и в убывающей по интересу последовательности :-) Спасибо!

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel