{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ностальгическое и вопрошательное

В последнее время жизнь меня как-то кидала в крайности: то баловала, то ругала за разбалованность. И вдруг стало как-то тоскливо, что друзья из жж разбрелись-таки по разным соцсетям и разделились на тех, кто только читает или только смотрит. И нет больше того невидимого облака, которое оборачивалось то смогом, то звонкими весенними тучками. Нет даже ощущения присутствия тех давних людей в моей жизни.

С лета валяются несколько начатых статей. Честно хотела дописать. Но когда в одном из музеев знакомая девочка-художник начала по-акунински аристократично зевать, не открывая рта, - я жарко вещала о судьбе Рембрандта - стало понятно, что интересуют меня странные по нынешним временам вещи. Помолчу лучше.

Кстати о чтении. Недавно провела тест. Никому не рассказала, что иду на операцию, хотя отходила от неё два дня. Во-первых, потому что думала, что пустяки. Во-вторых, не хотела беспокоить родных и друзей - у людей своих забот хватает. После двухдневных страданий думаю, дай напишу в ИГ, что так и так - вся в стенаниях. Получила море поддержки от совершенно посторонних людей. Подруги отметились лайками, но ни одна не спросила, что ж такого со мной случилось. Неделю спустя я проболталась в разговоре, что за своими отходняками от легальных наркотиков все новости пропустила. И тут подруги оживились:"А что-то было, да?" То есть картинГу видели, а читать - нет, никто не читал. И это, как говорила одна моя знакомая: "Приличные женщины - жёны врачей!" Чего от других людей ожидать.

Landlady

А ещё я раньше с огромным удовольствием делала фотографии разных уголков своего дома. А теперь настолько распространённым стала реклама всякого хлама, которую делают в стиле ненавязчивой инстаграм-фоточки, что стало как-то стыдно хвастаться красотой. Тоже из серии "лучше помолчу".

On my desk

Но в итоге что ж это такое получается? Что надо молчать - куда ни ткни. Я так не играю.

Поэтому решите вы, какую статью дописать первой:
1 Кем была Безобразная герцогиня
2 Как немецкие искусствоведы советуют покупать искусство
3 Зачем немцы разбавляют вино минералкой и подают как чудесный напиток
4 Дедовщина у художников или Зачем нужны страшные рецепты в живописи
5 Советы по быстрому скетчингу (в ИГ я уже начала их публиковать в сокращённой форме)
6 20 лет спустя: к чему я так и не привыкла в Германии
7 Как я украшаю дом по временам года (осенний интерьер)


Tags: обо мне любимой, спрошу у вас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Знаменитые женщины

    У многих хоум-офис связан сейчас с бесконечными совещаниями в скайпах, зумах и прочих видео-конференциях. Как правило, мне приходится скучать во…

  • Шерше ля фам или Почему Моне воспитывал шестеро чужих детей

    Часть 1 ; часть 2 Cherchez la femme — французская фраза, означающая в переводе на русский «Ищите женщину». Вошла она в нашу жизнь с лёгкой подачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →