?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на велосипеде (намотал при этом почти 500км), я же последовала за ним с ребёнком и чемоданами на машине через три страны. Целую неделю мы жили в мятых вещичках, а декорации одного города сменялись другими. Мужчина с утра и до обеда крутил педали по заповедным тропам, а мы с сыном колесили параллельно по автостраде, а потом всячески развлекались в ожидании мужа, кто как умел: ребёнок на игровых площадках, я с карандашами и красками. Потом встречались в очередном отеле, отмывали забрызганного дорогой мужа и шли гулять до глубокой ночи, пока всем не начинало казаться, словно звёзды крутятся меж спицами небесных колёс и падают россыпью в воду.

Работу ниже я начала на немецкой стороне озера (а оно принадлежит ещё Австрии и Швейцарии) в небольшом курортном городе Иберлинген (нем. Überlingen), а заканчивала уже дома в мастерской. Приятно было вернуться в ту атмсоферу. В том апреле наш мир был ещё почти в порядке и ничто не предвещало потрясений, которые произошли всего месяцем позже.

Фрагмент работы
The violet Spring

Весна - моё самое любимое время года для работы с натуры. Пышная зелень деревьев ещё не созрела, зато нарциссы, тюльпаны и крокусы уже танцуют в фиолетово-голубых тянях древесных рук. Всё это так и просится на бумагу.


Я недавно выложила эту работу в Инстаграме, а он её там беспощадно обрезал. Всё танцующее небо оказалось в тёмном желудке приложения. Поэтому здесь в полный рост: 24х32см, смешанная техника акварели, гуаши, пастели и цветных карандашей на грунтованной бумаге для акрила.

The violet Spring



Posts from This Journal by “drawings” Tag

  • Дыхание лета и немецкие каникулы

    С приходом каникул город внезапно опустел. Как будто один единственный взмах руки отпустил всех на волю. Некоторые люди уже с чемоданами, прицепами,…

  • Художественная коробкомания

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят разговоры о любви художников к накопительству вещей, бесполезных для остального мира. Многие…

  • Было ли голландское стекло - голландским?

    В продолжение темы Тюльпаномании ( часть I & часть II) и восточных ковров на столах ( часть I & часть II) в работах нидерландских художников 17…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yuliya_lulu
Jul. 12th, 2018 05:46 am (UTC)
красивенно!
olgabegak
Jul. 12th, 2018 06:32 am (UTC)
О да!
Я помню то путешествие и мечтаю о таком же (но без велосипеда) с того момента, как прочла о нем первый раз! И с мужем уже поделилась. Если честно, я не представляю раздельного отдыха, а тем более тут такой сложный трип!
А у вас же было еще как минимум одно большое автомобильное путешествие через Францию и Испанию? Я даже хотела спросить, как же вы планировали и бронировали ночевки, потому что мы скоро отправляемся на машине по Галисии и тоже будем все время передвигаться. А потом мы решили, что пусть все идет как идет. Где застигнет ночь, там и будем искать:)
Работа очень настроенческая. Я люблю ваш стиль, и здорово, что вам удается не закопаться в деталях и сделать все цельно и при этом в меру реалистично.
Надеюсь, все потрясения развеялись и стало как прежде и даже лучше. Хорошего вам лета!
conjure
Jul. 12th, 2018 06:55 am (UTC)
Re: О да!
Нет, потрясения не развеялись, к сожалению. Потому что речь о смерти близких. Но это жизнь. Спасибо большое за участие!

Насчёт путешествия. Мы постоянно так ездим. 3 года назад за месяц объехали на машине Англию и Шотландию. В прошлом году да, летом проехали через всю Францию и Испанию, а в апреле путешествовали вокруг озера. В этом году ещё с Нового года запланирован тур по Северу Франции.

С озером всё было достаточно просто. Мы смотрели, сколько километров муж мог бы проехать за день на велике - чтобы было не более 50-60км. По карте смотрели, какой там ближний город и заранее зарезервировали все отели в зависимости от вело-пути. И отдых был не сильно раздельный. Мы просто добирались разными путями к намеченным отелям. Я за час (парковалась, бросала вещи и шла гулять с ребёнком), муж за несколько часов :-) А остаток дня (примерно с обеда) - вместе.

Насчет Галисии. Когда мы путешествовали по Великобритании, планировали так же, как вокруг озера: какая траектория, куда хотим заехать, где пожить подольше и что посмотреть. Приходилось сидеть в машине по 5-6 часов, но мы просто смотрели, какие там достопримечательности по дороге и заезжали, чтобы не упустить шанс что-то увидеть.

Занялись планированием примерно за 6-7 месяцев до путешествия. Около 2х недель рассчитывали, читали и выискивали отели. В некоторых безлюдных районах Шотландии выбор был маленький и отели только по востребованию, поэтому было здорово, что мы всё заранее забронировали и нас ждали. Иначе бы остались ночевать на улице, а с маленьким ребёнком это не так уж и романтично.

Планировать такое сложно. Нужно много гуглить и читать. Можно брать готовые (описанные кем-то) туры и переиначивать под себя. В любом случае когда попробовал один раз, уже не можешь ездить в отпуск "по путёвке".

Edited at 2018-07-12 06:58 am (UTC)
olgabegak
Jul. 12th, 2018 07:18 am (UTC)
Re: О да!
Наташа, спасибо большое за такой скорый и развернутый ответ!

Да, я теперь вспомнила, я же читаю вас все ваши рассказы и посты уже несколько лет; простите за неуместный оптимизм. Жизнь есть жизнь, увы.

У нас это будет первое путешествие на машине, и водитель всего один (я), поэтому пока сложно сказать, сколько мы сможем проезжать в день. Но уже есть маршрут с отмеченными must see, есть куча карт и есть понимание того, чего именно мы хотим от этого путешествия. А еще есть бесплатный роуминг и нет малышей, поэтому ночевать в машине очень даже романтично (ну или не очень, но разик точно можно)!
Мы обычно действительно путешествуем сами и планируем все по дням, иногда даже по часам и сильно заранее, но в последнее путешествие поняли, что немного устали от жесткого графика и хотим попробовать большей свободы и экспромта. Просто взять машину, выехать на запад и вернуться через две недели с востока. Как-то так:) Точки опоры есть, но не более того. Надеюсь, мы не разочаруемся и не сильно устанем.
conjure
Jul. 12th, 2018 07:48 am (UTC)
Re: О да!
На самом деле если рассматривать точный график как некую опору в море приключений, то не устаёшь от него. Это скорее как в подростковые времена гулять до утра с полной уверенностью, что утром мама разбудит вовремя и позовёт завтракать :-)

Но в принципе если в пути нет малых детей, а в машине есть тёплые пледы и подушки, то почему бы и нет. Мы планируем в следующее путешествие по Англии снять небольшой прицеп, в котором можно принять душ и переночевать на стоянке. Он в десятки раз дешевле отеля и даёт бОльшую свободу.

Edited at 2018-07-12 07:49 am (UTC)
olgabegak
Jul. 12th, 2018 07:55 am (UTC)
Re: О да!
Ну в общем да:) Поэтому я все-таки какие-то первые ночевки забронировала:)

А для такого прицепа категории В достаточно? Судя по картинкам на обороте моего Führerschein, все же нужно ВЕ иметь
conjure
Jul. 16th, 2018 09:22 am (UTC)
Я не знаю, к сожалению. Я права в 1999 году получала, у меня там все категории отмечены, разве только танка нет. Думаю, что все от веса прицепа зависит. Так же можно позвонить в Zulassungsstelle, они дадут точную информацию по поводу того, до какого веса прицепа и с какой категорией в правах можно водить.
agatalana
Jul. 16th, 2018 03:57 am (UTC)
Ой, наверное, классное же путешествие в итоге получилось, я б так с удовольствием!

Пошла подписываться на вас в инсте ;-)
agatalana
Jul. 16th, 2018 04:03 am (UTC)
PS В инстаграме же можно указать ему не обрезать, а использовать как оно есть. Тоже не всегда идеально, но все-таки. Я, извиняюсь, прямо с вашей картиной попробовала даже ;-)
conjure
Jul. 16th, 2018 09:18 am (UTC)
Это изображение уже на компьютере обработано и вытянуто правильно по углам. Конечно оно уже лучше смотрится даже слегка обрезанным браузером ИГ. Вне всяких сомнений.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel