{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Cиреневая весна декабристки

Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на велосипеде (намотал при этом почти 500км), я же последовала за ним с ребёнком и чемоданами на машине через три страны. Целую неделю мы жили в мятых вещичках, а декорации одного города сменялись другими. Мужчина с утра и до обеда крутил педали по заповедным тропам, а мы с сыном колесили параллельно по автостраде, а потом всячески развлекались в ожидании мужа, кто как умел: ребёнок на игровых площадках, я с карандашами и красками. Потом встречались в очередном отеле, отмывали забрызганного дорогой мужа и шли гулять до глубокой ночи, пока всем не начинало казаться, словно звёзды крутятся меж спицами небесных колёс и падают россыпью в воду.

Работу ниже я начала на немецкой стороне озера (а оно принадлежит ещё Австрии и Швейцарии) в небольшом курортном городе Иберлинген (нем. Überlingen), а заканчивала уже дома в мастерской. Приятно было вернуться в ту атмсоферу. В том апреле наш мир был ещё почти в порядке и ничто не предвещало потрясений, которые произошли всего месяцем позже.

Фрагмент работы
The violet Spring

Весна - моё самое любимое время года для работы с натуры. Пышная зелень деревьев ещё не созрела, зато нарциссы, тюльпаны и крокусы уже танцуют в фиолетово-голубых тянях древесных рук. Всё это так и просится на бумагу.


Я недавно выложила эту работу в Инстаграме, а он её там беспощадно обрезал. Всё танцующее небо оказалось в тёмном желудке приложения. Поэтому здесь в полный рост: 24х32см, смешанная техника акварели, гуаши, пастели и цветных карандашей на грунтованной бумаге для акрила.

The violet Spring



Tags: drawings, insta, plein-air, travel
Subscribe

Posts from This Journal “drawings” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments