{ Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{ Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Лето" (Nr. 208)

Сегодня заканчивается 21я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2018", который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми материалами - карандашами и красками. Присоединиться можно с любой темы, как и рисовать по уже прошедшим темам в своём темпе. Так же можно работать выборочно и рисовать только то, что нравится. Хотя я бы посоветовала придерживаться заданного темпа и рисовать регулярно в течение недели, даже если тема вам не нравится. Ведь это один из путей выйти из зоны комфорта и добиться большего прогресса в работах.

Внимание! Надеюсь вы помните, что в воскресенье 1 июля мы покажем последнюю тему перед каникулами и потом первое задание после каникул будет оглашено только в воскресенье 5 августа.


Здесь в журнале или по тегам #sketchflashmob2017 и #sketchflashmob в Инстаграме можно посмотреть, чем мы тут уже много лет занимаемся. Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob. Там можно прочесть ответы на самые часто задаваемые вопросы, посмотреть на список материалов, с помощью которых я создаю свои работы, и ознакомиться с условиями участия. Читайте их внимательно, пожалуйста.

1) Следите за оглашением тем флешмоба еженедельно по воскресеньям в моём Instagram @natalie_ratkovski или в моём журнале conjure.livejournal.com. Чтобы не пропустить публикации и тематические статьи, вы можете просто подписаться на меня по указанным ссылкам.

2) Рисуйте в течение недели по заданной теме исключительно с натуры и только живыми материалами. Рисование по фото или на компьютере при участии в данном проекте лишено смысла!

3) Публикуйте свою работу онлайн (Facebook, Blogger, Instagram и пр.).

4) В описаниях к работам обязательно указывайте теги #sketchflashmob и #sketchflashmob2018 (для публикации в Инстаграме или на Фейсбуке), а так же моё имя и название проекта. Например, в Инстаграме необходимо подписывать работы таким образом:Проект @natalie_ratkovski Sketch Flash Mob.

Тема новой недели
С 24.06. – 01.07.2018 мы будем рисовать по теме "Море". Что это значит? Что вы рисуете с натуры всё то, что связано с морем. Это могут быть искусственные декоративные элементы или природные (морские звёзды, ракушки и пр.), зарисовки морских обитателей в зоопарке или, если вы прямо сейчас в отпуске у моря, рисунки пляжа и всех радостей, связанных с отдыхом у воды.

Напомню, что формат работ, детализация, выбор материала и степень завершённости зависят только от ваших целей и вашего выбора. Проект хоть и называется "Sketch flash mob", но это для того, чтобы можно было при желании остановиться на быстрой зарисовке. А наверх к совершенству и детализации граница открыта. Главное рисуйте в удовольствие!

Результаты будем показывать в собирательном посте 01.07.2018 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. После этогог у нас начинаются каникулы и новая тема будет оглашена только 5 августа.

Результаты прошлой недели
На прошлой неделе нашей темой была тема Лета. Я предлагала рисовать с натуры всё то, что у вас ассоциируется с летом: арбузы или салат из помидор, ромашки или васильки, сланцы или сандали, надувной круг или полотенце для купания. Словом всё то, что непременно радует летом и может послужить моделью для рисунка. Показываем, что там у нас накопилось за неделю?

У меня лето ассоциируется с пленэром. Конечно, я выхожу на него в любое время года, но именно летом работа спорится в разы лучше и быстрее. Поэтому покажу вам одну из моих пленэрных работ, которые я сделала на уходящей неделе в немецком городе Цонсе. Техника: акварель, белила, пастельные и цветные карандаши.

Plein air in Zons

И более подробная проработка
Plein air in Zons


Один из этапов работы и хаос рабочего места. К сожалению я села между воротами двух домов в надежде, что никому не буду там мешать. Но владельцы домов то и дело сгоняли меня с места (порядка 5 раз), потому что заезжали и выезжали на машине по делам, хотя пробыла я на этой точке не больше 1,5-2х часов. И хотя в этот раз прохожие были весьма вежливыми и практически не докучали, приходилось то и дело вскакивать с места и подгребать под себя вещи, чтобы дать заехать или выехать машине в этой узкой средневековой улочке. Причём делали они это как в замедленной съёмке, и приходилось по 5-10 минут ждать. Как следствие, терялся ритм и сдвигалась точка, с которой я работала. Но, как это часто бывает, красивые виды, приглянувшиеся художнику, находятся в самых неудобных местах. Се ля ви :-)

Plein air in Zons



..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2018, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

На моём канале на YouTube можно найти целый ряд небольших видео, демонстрирующих процесс создания моих работ:


Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, #sketchflashmob2018, plein-air, sketch flash mob, travel
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments