{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Животные" (Nr. 206)

Сегодня заканчивается 19я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2018", который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми материалами - карандашами и красками. Присоединиться можно с любой темы, как и рисовать по уже прошедшим темам в своём темпе. Так же можно работать выборочно и рисовать только то, что нравится. Однако я бы посоветовала придерживаться заданного темпа и рисовать регулярно в течение недели, даже если тема вам не нравится. Как иначе выйти из зоны комфорта, покинуть привычные, наезженные "рельсы" и добиться большего прогресса и успехов?

Внимание! Надеюсь вы помните, что у нас до летней паузы, которая начинается с 1 июля, осталось всего три темы. Свою работу флешмоб возобновит с 5 августа.


Здесь в журнале или по тегам #sketchflashmob2017 и #sketchflashmob в Инстаграме можно посмотреть, чем мы тут уже много лет занимаемся. Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob. Там можно прочесть ответы на самые часто задаваемые вопросы, посмотреть на список материалов, с помощью которых я создаю свои работы, и ознакомиться с условиями участия. Читайте их внимательно, пожалуйста.

1) Следите за оглашением тем флешмоба еженедельно по воскресеньям в моём Instagram @natalie_ratkovski или в моём журнале conjure.livejournal.com. Чтобы не пропустить публикации и тематические статьи, вы можете просто подписаться на меня по указанным ссылкам.

2) Рисуйте в течение недели по заданной теме исключительно с натуры и только живыми материалами. Рисование по фото или на компьютере при участии в данном проекте лишено смысла!

3) Публикуйте свою работу онлайн (Facebook, Blogger, Instagram и пр.).

4) В описаниях к работам обязательно указывайте теги #sketchflashmob и #sketchflashmob2018 (для публикации в Инстаграме или на Фейсбуке), а так же моё имя и название проекта. Например, в Инстаграме необходимо подписывать работы таким образом:Проект @natalie_ratkovski Sketch Flash Mob.

Тема новой недели
С 10.06. – 17.06.2018 мы будем рисовать по теме "Кухонно-столовые приборы". Поясню, что это за зверь такой. Обычно столовыми приборами называют только те приборы, которые помогают расправляться с пищей за столом: традиционные ложки и ножи или вилки и ножи для морепродуктов, половники, иглы для омаров, щипцы для выпечки и прочие. Но я бы хотела в этот раз расширить спектр для рисования, поэтому предлагаю вам обратиться и к кухонным приборам, но не к миксерам и хлебопечкам, а именно к тем вещам, которые близки по своему назначению к столовым приборам и помогают в приготовлении пищи: венчики, ложки-шумовки, толкушки, отбивные молотки, лопатки и прочие.

Напомню, что формат работ, детализация, выбор материала и степень завершённости зависят только от ваших целей и вашего выбора. Проект хоть и называется "Sketch flash mob", но это для того, чтобы можно было при желании остановиться на быстрой зарисовке. А наверх к совершенству и детализации граница открыта. Главное рисуйте в удовольствие!

Результаты будем показывать в собирательном посте 17.06.2018 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме.

Результаты прошлой недели
На прошлой неделе нашей темой была тема Животных. Я предлагала рисовать именно живых, подвижных животных, без того, чтобы рисовать чучела, статуэтки и прочее, имеющее форму животных. Надеюсь, что тема была достаточно сложной и выбивающей из колеи, потому что смысл был как раз в том, чтобы оторваться от привычной манеры изображения и "накатанного" темпа работы. Ведь животные редко когда сидят на месте в одной и той же позе. Показываем, что там у нас накопилось за неделю?

У меня появилась сразу серия зарисовок. Сначала я обнаружила после дождя в своём саду огромных улиток. Одну из них посадила в широкую банку-вазу из Икеи и периодически возвращала модель (а эти улитки достаточно быстро двигаются) в сосуд и зарисовывала с разных сторон. Думаю, что те, кто следит за моим творчеством на Интсаграме, видели у меня немного процесса в сторис. Потом я просто выпустила улитку на волю. Как говорится, никто из животных во время процесса рисования не пострадал.
Animals sketches from life

Но как-то улитки мне было мало, и я отправилась в зоопарк в соседнем городе, который у нас часто показывают по телевизору - зоопарк города Дуисбург. Там мне мне удалось немного порисовать горилл - повезло, их как раз пришли кормить. Любопытно было, что за обедом все животные демонстративно отвернулись от посетителей. А те особи, которых я начинала рисовать, удивлённо рассматривали меня и уходили или полностью меняли позу - они, как и люди, которых начинаешь рисовать, чувствовали внезапное пристальное внимание к себе и старались увернуться от чужого взгляда. Мало ли, вдруг я хочу обед у них отобрать. Поэтому я прошла буквально пару метров и стала рисовать их соседей - черепах. Те тоже начинали убегать, как только я бралась за карандаш, но хотя бы не могли очень быстро менять позу и резко отворачиваться.

Animals sketches from life

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2018, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

На моём канале на YouTube можно найти целый ряд небольших видео, демонстрирующих процесс создания моих работ:


Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, #sketchflashmob2018, sketch flash mob
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments