?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понимаю, что происходит. Скажите, может я что-то упустила и хожу напрасно ворчу, что мир сошёл с ума? Может это уже нормально - закармливать детей, а я просто отстала от жизни?

Ходили на школьный концерт. 90% детей полные, некоторые реально невероятно толстые. Не просто "плотненькие", а с висящими боками и животами. С одышкой! И это им только 10-11 лет! В перерывах утоляют жажду не водой, а соками из сомнительной пачки и лимонадами, в которых ложка от количества сахара колом стоит. У всех по карманам конфеты-жвачки. Сама школа торгует вафлями с сиропом и осыпает детей конфетами в подарок. Это просто дурдом какой-то. Яблоки и бананы что ли закончились? Я не понимаю, что происходит. Это теперь нормально?

Классная наша тоже хороша. Придумала расчудесное наказание за то, если вдруг у детей на уроке зазвонит мобильный. А именно, на следующий день провинившийся ребёнок должен принести в класс пирог или торт и угощать одноклассников, которым помешал учиться. Причём у моего сына принципиально нет телефона в школе. Простите, если кого нечаянно обижу, но меня трясёт мелкой дрожью от детей со смартфонами, которые скоро говорить друг с другом разучатся. У нас телефон только по праздникам или если деть покемонов каких во время путешествия ловит. Короче носить пироги в школу нам не грозит. Но мне всё равно интересно, кого наказывают, собственно? Родителей нарушителя тишины и одноклассников, которым всё это поедать надо?

Потому что закончилось всё тем, что пироги и торты в нашем классе стали реально через день появляться. У меня ребёнок к счастью торты пока не любит и не ест, стройный, занимается плаванием. (Может ещё всё изменится, но пока слава богу его сладкое мало интересует, а подвижные игры - наше всё. Не в последнюю очередь потому, что у него ограничение на телефоны, телек и компьютерные игры.) Но когда он мне рассказал про практически ежедневное поедание выпечки другими детьми, я за голову схватилась. Написала в нашу родительскую группу. Мол, вы чего молчите - все согласны? А может пора другое наказание придумать за срыв урока? Дежурить по классу, 10 кругов по стадиону или бумажки во дворе собирать? А в ответ: "А что такого-то? Пусть дети ку-ша-ют". Моя в шоке.

Я не хочу никого обидеть, но люди, пожалейте детей. Им через пару лет в лучшем случае смотреть на себя в зеркало и думать, как эти чёртовы килограммы сбрасывать, особенно когда не была привита какая-то культура питания, а обмен веществ уже сами знаете в каком месте. В худшем случае - бороться с последствиями ожирения и жить в страхе перед инсультом и его последствиями. Не знаю, что это за мода такая. Но давайте без неё. Нафиг-нафиг.

Если вдруг вы читаете на немецком, обратите внимание на статью, из которой фотография в этом посте: Fett am Bauch, Zucker im Blut. Полные дети с животом и боками - это уже больные дети, у которых, как правило, развился или развивается диабет 2го типа. Так называемый старческий диабет. Это не смешно и НЕ "пускай дети кушают"!


Источник.

Переведу кусочек из статьи авторства Мартины Яннинг (Martina Janning):
"Привычки турдно изменить всего лишь после одного разговора с консультантом. В нашей больнице мы предлагаем годовую программу для полных детей, которая охватывает медицинские и психологические аспекты, консультатции по питанию и тренировки. При этом важно участие всей семьи. Потому что если дома все остальные поедают бутерброды, ни один ребёнок не сможет продержаться на салате. К тому же мы заметили одну закономерность: чем раньше дети меняют свои привычки, тем им легче перестроиться на новый лад. Поэтому малыши должны уже в детском саду учиться правильно питаться и привыкать много двигаться. Что я могу сделать, чтобы защитить своего ребёнка от диабета 2го типа? Самое важное - избегать переизбытка веса у ребёнка. Основная причина детской полноты - нарушение равновесия между потреблением пищи и сжиганием калорий. И родители, и дети должны уделять должное внимание умеренному питанию и много двигаться."

Recent Posts from This Journal

  • Новости с полей

    С ужасом обнаружила, что уже март, а мой последний и единственный пост в этом году был в январе. Но это не потому, что я поставила крест на своём…

  • Онлайн-практики с Lectoroom в январе 2019

    У меня хорошая новость для всех, кто ждал моих онлайн мастер-классов по городскому скетчингу и живописному рисунку. Им быть, и они состоятся уже…

  • Темы Рисовального флешмоба в ушедшем 2018 году

    Дорогие читатели моего блога! Надеюсь, что вы прекрасно встретили Новый год и начали его с интересных проектов, путешествий или уютного времени с…

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel