{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Международная выставка акварели в Фабриано

Ура-ура! Сегодня открывается одна из самых значимых выставок акварели в мире - международная выставка акварелистов "Fabriano in acquarello" в итальянском Фабриано. Я там "играю" за сборную Германии, потому что мне везёт - обычно у людей только одна Родина, а у меня целых две, и я их люблю.

К сожалению по семейным обстоятельствам мне не удалось в этом году попасть лично на выставку, но моя работа там. Вдруг увидите её, помашите ей ручкой и сделайте, пожалуйста, фотографии!

Я долго раздумывала, участвовать ли мне вообще, потому что во-первых, я не считаю себя акварелистом, хотя нежно люблю акварель. А во-вторых, создать новые работы в нужном формате я физически не успевала (56*38cm), а такого большого формата у меня были акварели лишь трёхлетней давности. А это много для художника, я считаю. За три года моё мастерство выросло. Было жаль показывать то, что сегодня уже сделал бы совсем по-другому. В итоге я всё же рада, что подала заявку (буквально в последний момент), и моя работа прошла конкурс, хотя конкуренция была довольно большая и сильная.

Сначала я хотела послать вот эту пленэрную работу из моего путешествия по Шотландии.

Beautiful Scottland

Но в последний момент передумала и отправила суккуленты из моего сада. Под катом её можно рассмотреть поближе, а так же список художников от Германии, прошедших отбор к выставке и страничку из каталога, на которой красуюсь я сама и моя слегка обрезанная работа (потому что она изначально больше, чем 56*38 и её пришлось обрезать и засовывать в стандартное для выставки паспарту).

Succulents from my own garden









Вообще я не могу похвастаться, что каким-то боком люблю конкурсы и последующие выставки - никогда ещё ничего не продавала на таких мероприятиях и особого успеха мне лично они не приносили. Только для украшения собственной "доски почёта". Плюс уверена, что мнения небольшого круга людей (жюри) - не всегда самые верные. Но всё равно приятно, когда проходишь отбор на столь значимое международное мероприятие, получаешь море похвалы и поздравлений. Чем не повод похвалить себя вместо привычного "и вот это ты ещё не сделала". Правда же? ;-)

Кстати, просмотрела весь каталог на сайте и лично у меня сложилось впечатление, что самые сильные команды акварелистов там у России и Америки. Ещё понравились японские и корейские работы. Сербия смотрится необычно и отличается от других. Удивил Иран - я думала, что у них, как и в Ираке, тоже нельзя изображать людей, но нет. Вообще весьма интересно, что если бы не было разграничения по странам, то было бы довольно сложно отличить акварелистов по национальности - настолько это молодая дисциплина в искусстве, что ещё как-то не сформировались чётко выраженные национальные техники исполнения.

Tags: exhibition
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments