{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Щипцы, зажимы и пинцеты" (Nr. 195)

Сначала небольшое объявление. Не пугайтесь, пожалуйста, если в ближайшие недели этот пост будет появляться с самого утра, но мои работы в нём, возможно, немного позже. Я рисую вместе со всеми - именно в течение недели и только с момента объявления темы. Но в ближайшее время я буду часто в разъездах довольно далеко от дома с перебойным интернетом. И если отложенные посты я могу сделать уже сейчас (темы на весь год я продумываю ещё перед началом проекта), чтобы посты публиковались самостоятельно, то с работами к ним всё сложнее, как вы понимаете. Но, уверяю вас, что это временно. А теперь, собственно, к нашей уходящей рисовальной неделе.

Сегодня заканчивается 8я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2018", который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры "живыми" материалами. Присоединиться можно в любой момент и с любой темы.


Здесь в журнале или по тегам #sketchflashmob2017 и #sketchflashmob в Инстаграме можно посмотреть, чем мы тут уже много лет занимаемся. Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob. Там можно прочесть ответы на самые часто задаваемые вопросы, посмотреть на список материалов, с помощью которых я создаю свои работы, и ознакомиться с условиями участия. Читайте их внимательно, пожалуйста.

1) Следите за оглашением тем флешмоба еженедельно по воскресеньям в моём Instagram @natalie_ratkovski или в моём журнале conjure.livejournal.com. Чтобы не пропустить публикации и тематические статьи, вы можете просто подписаться на меня по указанным ссылкам.

2) Рисуйте в течение недели по заданной теме исключительно с натуры и только живыми материалами. Рисование по фото или на компьютере при участии в данном проекте лишено смысла!

3) Публикуйте свою работу онлайн (Facebook, Blogger, Instagram и пр.).

4) В описаниях к работам обязательно указывайте теги #sketchflashmob и #sketchflashmob2018 (для публикации в Инстаграме или на Фейсбуке), а так же моё имя и название проекта. Например, в Инстаграме необходимо подписывать работы таким образом:Проект @natalie_ratkovski Sketch Flash Mob.

Тема новой недели
С 25.03.– 01.04.2018 мы рисуем Чаепитие. Что можно нарисовать по этой теме? То, что вас вдохновит в её рамках. Например, это могут быть чайники и чашки, сладкое, сахар и сахарницы, ложечки, чайные пакетики, яйцо для заваривания чая, чайные упаковки и баночки. Словом всё, что вам приходит на ум при слове "Чаепитие". Повторюсь, что рисовать на "неудобные" темы очень важно. Они элементарно помогают нашему мозгу подходить к решению нестандартных проблем и учиться новому.

Так же напомню, что формат работ, детализация, выбор материала и степень завершённости зависят только от ваших целей и вашего выбора. Проект хоть и называется "Sketch flash mob", но это для того, чтобы можно было при желании остановиться на быстрой зарисовке. А наверх к совершенству и детализации граница открыта. Главное рисуйте в удовольствие!

Результаты будем показывать в собирательном посте 01.04.2018 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме.

Результаты прошлой недели
На прошлой неделе нашей темой были щипцы, зажимы и пинцеты. Я очень часто встречала отзывы участников, что тема НЕ вдохновила. Но если вы всё равно взялись её рисовать, надеюсь, что очень удивились, насколько интересным был результат, даже если речь шла о быстрых зарисовках. Сегодня вы можете показать свои работы в комментариях к данному собирательному посту, чтобы дополнительно отметиться в проекте. Лучше это делать в комментариях первого уровня, чтобы изображения не затерялись в ветках переписки. Вы можете указывать к своим работам формат и технику исполнения, делиться впечатлениями и мыслями, а так же указывать ссылку на свой блог, сайт и пр.

Техника исполнения моей работы ниже: акварель и пастель по грунтованной акварельной бумаге. Если вам интересно, как я создаю свои работы, пройдите ниже по ссылка на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть коротенькие демонстрационные видео процесса.

Sugar thongs


То, что представлено на фото ниже - обычно мой самый первый шаг работы: подмалёвок, когда я полностью разбираю работу по цветовым пятнам, намечаю тени и фон.




..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2018, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

На моём канале на YouTube можно найти целый ряд небольших видео, демонстрирующих процесс создания моих работ:


Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, #sketchflashmob2018, sketch flash mob
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →