{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Процесс создания рисунка с конфетами

Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы.

Sweets



Пожалуюсь на тудности, потому что я пока всё ещё борюсь с Ютюбом, и побеждает он. Даже в случае с классической музыкой вставляют палки в колёса. Бывает очень обидно, когда находишь музыку (а те, кто занимаются видео, знают, какая это головная боль), про которую сам исполнитель классической музыки пишет:"Берите и пользуйте хоть для коммерческих целей, только имя указывайте", а тебе говорят:"Нееет!". Причём ты всё делаешь, как просят, а препоны остаются. Например, оказалось, что в Германии местами бесполезно использовать и музыку, предоставленную на самом Ютюбе. Нужно разрешение от самого исполнителя, которое пришло от организации по охране прав музыкантов - GEMA. Сказать, что это муторно каждый раз за разрешением туда ходить, хотя сам автор даёт добро, - ничего не сказать. Причём я знаю про себя, что разберусь со временем и налажу этот процесс. Ну или найду кого-то, кто мне поможет его наладить. Но на данном этапе все эти, казалось бы, мелочи отнимают кучу энергии.

А вообще я в недоумении, потому что на том же Ютюбе есть тысячи немецких каналов, которые тупо транслируют какие-то чужие, копирайтные телевизионные передачи. И ничего, никто к ним не прикапывается. Там тысячи, местами миллионы просмотров. А меня, с моим-то везением, за Моцарта в собственноручно созданном видео душат. Признаться, я вообще из тех людей, которых тут же ловят за руку ровно тогда, когда они раз в жизни садятся в трамвай без билета. Только в моём случае ещё всё возводится в степень. Я сажусь в трамвай с билетом, но могу его запросто не найти в момент контроля. Меня так однажды в Америке чуть с рейса не сняли - не могла найти квиток от багажа, а во Франции чуть в полицию не увели: европейский паспорт - пластиковая карточка - слился по цвету с тряпочкой внутри кошелька, и я его в упор не видела. В общем я тот ещё "везунчик".

И когда я слышу про себя в очередной раз, как мне на вид всё легко даётся, при этом я этого, по мнению критиков, естественно ни разу не заслужила, я понимаю, что значит всё делаю правильно. Но на деле у меня довольно часто такое чувство возникает, что как будто кто-то там сверху смотрит-смотрит на то, что я делаю, и думает:"Кто это там у нас? Натали Ратковски? Ну так ей посложнее надо, а то скиснет человек!" Спасибо прям, б***дьлин, за доверие.

Выходов на самом деле там несколько с музыкой для видео, просто решить проблему быстро и эффектно пока не получится. Идти и разбираться, как самой ещё и музыку писать - увы, это на данном этапе слишком. Пока пришлось сделать почти все мои фильмы на канале немым кино, иначе бы их заблокировали к просмотру в Германии. Но говорю же, я скоро исправлюсь. Например, добавлю прям там же в ютюбовском редакторе звуковую дорожку из списка предложенной музыки (в надежде, что именно немецкая GEMA не прикопается ко мне в очередной раз). Визуальное содержимое роликов с процессом создания моих работ осталось неизменным.

Кстати, в свежем фильме музыка Моцарта. Но тоже пока только до 9 марта. Я отправила Ютюбу протест, когда мне запретили её использовать, потому что авторские права якобы принадлежат какой-то американской фирме. И это на Моцарта, которого исполняет Зальцбургский оркестр. Именно авторские права. Можете себе представить? Но Ютюб строго предупредил, что если я окажусь неправа (а кто бы сомневался, что всегда можно найти, к чему прикопаться), придётся удалить. Понимаю их, да. С таким количеством пользователей суд должен быть элементарно короток: есть проблема - убери её, и будет тебе счастье.

А пока желаю приятного просмотра. Если есть вопросы - пишите. Постараюсь ответить по мере сил.



Tags: drawings, process, social media
Subscribe

Posts from This Journal “social media” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments