?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы.

Sweets



Пожалуюсь на тудности, потому что я пока всё ещё борюсь с Ютюбом, и побеждает он. Даже в случае с классической музыкой вставляют палки в колёса. Бывает очень обидно, когда находишь музыку (а те, кто занимаются видео, знают, какая это головная боль), про которую сам исполнитель классической музыки пишет:"Берите и пользуйте хоть для коммерческих целей, только имя указывайте", а тебе говорят:"Нееет!". Причём ты всё делаешь, как просят, а препоны остаются. Например, оказалось, что в Германии местами бесполезно использовать и музыку, предоставленную на самом Ютюбе. Нужно разрешение от самого исполнителя, которое пришло от организации по охране прав музыкантов - GEMA. Сказать, что это муторно каждый раз за разрешением туда ходить, хотя сам автор даёт добро, - ничего не сказать. Причём я знаю про себя, что разберусь со временем и налажу этот процесс. Ну или найду кого-то, кто мне поможет его наладить. Но на данном этапе все эти, казалось бы, мелочи отнимают кучу энергии.

А вообще я в недоумении, потому что на том же Ютюбе есть тысячи немецких каналов, которые тупо транслируют какие-то чужие, копирайтные телевизионные передачи. И ничего, никто к ним не прикапывается. Там тысячи, местами миллионы просмотров. А меня, с моим-то везением, за Моцарта в собственноручно созданном видео душат. Признаться, я вообще из тех людей, которых тут же ловят за руку ровно тогда, когда они раз в жизни садятся в трамвай без билета. Только в моём случае ещё всё возводится в степень. Я сажусь в трамвай с билетом, но могу его запросто не найти в момент контроля. Меня так однажды в Америке чуть с рейса не сняли - не могла найти квиток от багажа, а во Франции чуть в полицию не увели: европейский паспорт - пластиковая карточка - слился по цвету с тряпочкой внутри кошелька, и я его в упор не видела. В общем я тот ещё "везунчик".

И когда я слышу про себя в очередной раз, как мне на вид всё легко даётся, при этом я этого, по мнению критиков, естественно ни разу не заслужила, я понимаю, что значит всё делаю правильно. Но на деле у меня довольно часто такое чувство возникает, что как будто кто-то там сверху смотрит-смотрит на то, что я делаю, и думает:"Кто это там у нас? Натали Ратковски? Ну так ей посложнее надо, а то скиснет человек!" Спасибо прям, б***дьлин, за доверие.

Выходов на самом деле там несколько с музыкой для видео, просто решить проблему быстро и эффектно пока не получится. Идти и разбираться, как самой ещё и музыку писать - увы, это на данном этапе слишком. Пока пришлось сделать почти все мои фильмы на канале немым кино, иначе бы их заблокировали к просмотру в Германии. Но говорю же, я скоро исправлюсь. Например, добавлю прям там же в ютюбовском редакторе звуковую дорожку из списка предложенной музыки (в надежде, что именно немецкая GEMA не прикопается ко мне в очередной раз). Визуальное содержимое роликов с процессом создания моих работ осталось неизменным.

Кстати, в свежем фильме музыка Моцарта. Но тоже пока только до 9 марта. Я отправила Ютюбу протест, когда мне запретили её использовать, потому что авторские права якобы принадлежат какой-то американской фирме. И это на Моцарта, которого исполняет Зальцбургский оркестр. Именно авторские права. Можете себе представить? Но Ютюб строго предупредил, что если я окажусь неправа (а кто бы сомневался, что всегда можно найти, к чему прикопаться), придётся удалить. Понимаю их, да. С таким количеством пользователей суд должен быть элементарно короток: есть проблема - убери её, и будет тебе счастье.

А пока желаю приятного просмотра. Если есть вопросы - пишите. Постараюсь ответить по мере сил.



Posts from This Journal by “social media” Tag

Comments

Irinka Kovaleva
Feb. 9th, 2018 09:24 am (UTC)
Натали, спасибо, что делитесь "кухней" (тем более, что это так непросто). Очень умиротворяющее с одной стороны и мотивирующее с другой видео.
conjure
Feb. 10th, 2018 07:23 pm (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно! :-)

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel