?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Освоение Телеграма

Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться, пошла установить Телеграм на комп, и только потом обнаружила (когда искала декстоп-версию), что самый известный немецкий журнал по компьютерным технологиям Chip бьёт во все колокола, что Apple удалил Telegram из AppStore, потому что там что-то страшное и нелегальное давали. (Жми сюда, учи немецкий.)

Причём я какой-то пяткой всё-таки загрузила Телеграм именно в день публикации тревожных сообщений немецким журналом и именно через Эппл-Стор. Маммма-мммия. Доктор, что со мной не так? Почему для Чипа удалили, а мне оставили? Для самых испорченных что ли?

В итоге, не знаю ещё, что из этого получится, но пока немного смешанные чувства.

Например, я долго ломала голову, как быть с Инстаграмом, потому что он, хоть убей, не даёт ставить ссылки в постах. Нужно как идиоту вечно мямлить про активную ссылку в профиле - единственное место во всём эккаунте, куда можно присобачить одну скудную ссылочку. ¿Por qué Intagram? Поэтому с подачи подруги, более продвинутой в модных мессенджевых направлениях, решила попробовать Телеграм. Там якобы можно длинные тексты и картинки для подписчиков публиковать и вообще вещать с канала. Н-да.

Канал открыла: https://t.me/natalie_ratkovski

А потом промучилась битый час, но так и не поняла, как же именно под текстом ставить картинГе, которых в моих статьях обычно очень много. В итоге поняла, почему Телеграм - это Инстаграм наоборот. Там нужно постить ссылки на статьи или фильмы, а так же загружать файлы. В итоге в сообщении подписчикам появляется только короткое описание, а по нажатию на превью отображается вся статья. Приятно, что никуда дальше идти не надо, но через интернет-браузер все равно можно выйти на оригинал.

В общем к чему я это всё? Если вы уже полюбили Телеграм всей душой и давно забыли, что это такое - читать блоги-фейсбуки на компьютере - и живёте со своим телефоном душа в душу, то подписывайтесь на мой канал на Телеграме. Там я буду публиковать только самые интересные вещи о дизайне, искусстве и иллюстрации, а у вас будет шанс быстро получить уведомление и прочесть что-нибудь образовательно-увлекательное в моем исполнении.

Christmas at home

Posts from This Journal by “social media” Tag

Comments

conjure
Feb. 2nd, 2018 08:00 am (UTC)
Скрепка отправляет файл отдельным сообщением, а не в середину какого-то текста, например.

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel