{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Освоение Телеграма

Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться, пошла установить Телеграм на комп, и только потом обнаружила (когда искала декстоп-версию), что самый известный немецкий журнал по компьютерным технологиям Chip бьёт во все колокола, что Apple удалил Telegram из AppStore, потому что там что-то страшное и нелегальное давали. (Жми сюда, учи немецкий.)

Причём я какой-то пяткой всё-таки загрузила Телеграм именно в день публикации тревожных сообщений немецким журналом и именно через Эппл-Стор. Маммма-мммия. Доктор, что со мной не так? Почему для Чипа удалили, а мне оставили? Для самых испорченных что ли?

В итоге, не знаю ещё, что из этого получится, но пока немного смешанные чувства.

Например, я долго ломала голову, как быть с Инстаграмом, потому что он, хоть убей, не даёт ставить ссылки в постах. Нужно как идиоту вечно мямлить про активную ссылку в профиле - единственное место во всём эккаунте, куда можно присобачить одну скудную ссылочку. ¿Por qué Intagram? Поэтому с подачи подруги, более продвинутой в модных мессенджевых направлениях, решила попробовать Телеграм. Там якобы можно длинные тексты и картинки для подписчиков публиковать и вообще вещать с канала. Н-да.

Канал открыла: https://t.me/natalie_ratkovski

А потом промучилась битый час, но так и не поняла, как же именно под текстом ставить картинГе, которых в моих статьях обычно очень много. В итоге поняла, почему Телеграм - это Инстаграм наоборот. Там нужно постить ссылки на статьи или фильмы, а так же загружать файлы. В итоге в сообщении подписчикам появляется только короткое описание, а по нажатию на превью отображается вся статья. Приятно, что никуда дальше идти не надо, но через интернет-браузер все равно можно выйти на оригинал.

В общем к чему я это всё? Если вы уже полюбили Телеграм всей душой и давно забыли, что это такое - читать блоги-фейсбуки на компьютере - и живёте со своим телефоном душа в душу, то подписывайтесь на мой канал на Телеграме. Там я буду публиковать только самые интересные вещи о дизайне, искусстве и иллюстрации, а у вас будет шанс быстро получить уведомление и прочесть что-нибудь образовательно-увлекательное в моем исполнении.

Christmas at home

Tags: social media
Subscribe

Posts from This Journal “social media” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments